6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Губернаторские амбиции и людские слёзы

27.11.2012
27.11.2012

В 2010 году, когда по всей стране бушевали пожары, на федеральной уровне было принято решение приступить к затоплению торфяников, которые были заброшены с 50-х годов прошлого века. Но губернатору Владимирской области Николаю Виноградову затапливать стало жалко. И он лично принялся курировать возрождение торфодобывающей отрасли. В нее решили вложить более миллиарда рублей - для того, чтобы перевести сельскую местность нашего региона на отопление торфом, как это было во времена Великой Отечественной войны. Одна из таких модульных котельных была построена нынешней осенью и в селе Патакино.

Владлен Берков, пенсионер: «Это все идет с подачи нашего губернатора. Для перевода на местное тепло. То есть у нас есть торф, вместо того, чтобы завозить дорогостоящий уголь». 

Геня Ванцович, врач-фтизиатор: «Модуль себя не оправдал. Модуль себя не оправдал, трассы были холодные, батареи холодные. Снова собрали нас и поставили нас перед фактом, что нужно ставить индивидуальное отопление. Нас вынудили, прямо скажу - вынудили, поставить индивидуальное отопление».

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Сразу после пуска выяснилось - новый модуль, пришедший на смену угольной котельной, все село не потянет. На носу были холода, а потому власть поступила очень просто. Всю мощность котельной бросили на обогрев тубдиспансера, а людям приказали в недельный срок отрезаться от централизованного теплоснабжения, и переводиться на отопление индивидуальными котлами. Причем - за свой счет! Жители винят во всех своих бедах главу Второвского сельского поселения Надежду Игонину.

Наталья Гуденко, жительница села Патакино: «Для населения она не сделала ничего. Здесь бабушки, которые получают по 4600, по 7 тысяч... Всего получают, а она их на такие деньги кинула! Вот вам неделя. От 30 до 50 тысяч - найдете! Говорит, вон на газ находите, и вы найдете. Бабушки ревели все, ревели. Вы бы видели, как они плакали».

Галина Алексеевна Пляцева, пенсионерка: «Мне все встало в 68 тысяч. Я здесь работала на одном месте 53 года врачом-фтизиатором. Когда угольная котельная была, мне кажется было лучше. Но этот модуль не потянул нас».

Ирина Пронина, жительница села Патакино: «У меня муниципальное жилье. Мое муниципальное жилье - а я все делала за свой счет».

Глава сельского поселения по телефону объяснила нам, что она оказалась заложницей ситуации. Приказ переводить котельную с угля на торф пришел сверху. А решение о переводе на индивидуальное отопление пришлось принимать от безысходности.

Надежда Игонина, глава Второвского сельского поселения: «У нас выезжала комиссия, работала серьезная комиссия, которую возглавил Виктор Васильевич Шершнев и есть у меня заключение этой комиссии. Прошли, все посмотрели, написали, что котельная соответствует, построена в соответствии с проектом. Конечно, для меня был бы идеальным вариант никого никуда на индивидуальное отопление не переводить. Это был бы идеальный вариант. В данном случае получилось так, потому что надо было экстренно принимать какое-то решение».

На лицо самая настоящая бесхозяйственность. Выкинуты огромные деньги на перевод местной котельной с угля на торф, а положение людей от этого только ухудшилось. Теперь все население в Патакино ходит в должниках - люди заняли от 50 до 70 тысяч на установку индивидуальных котлов. Вот он - результат целевой программы областной администрации. Зато губернатор сможет гордо отчитаться в Кремле - только у нас, на Владимирщине, вновь добывают торф. Мы просим обратить внимание на происходящие в Патакино события прокурора Владимирской области.






Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Кузьмич
28.11.2012, 11:21
Те кто это сделал, поступил необдуманно и не рассчитали мощность модульной котельной. Торф нормальное топливо его используют как сырьё для ТЭЦ и котельных во многих странах, основные потребители в Европе это Финляндия, Германия, Швеция, Беларусь.

Виктор Петрович
28.11.2012, 18:30
А газ гонят в Европу, в ту же Германию.

Грустный
29.11.2012, 16:39
Всё зависит от теплотворной характеристики конкретного брикета торфа: брикет брикету рознь. Может быть халтуру привозят (как в случае с углем для военных городков) Может быть проект модуля котельный слабый (число опытных специалистов в проектных институтах на глазах тает). В АВО работает все больше "свох да наших": конкурсы на должности - сплошная профанация. Губернатор должен был извиниться перед жителями, разобраться с проблемой, доложить о принятых по ЧП мерах населению и решить проблему еще до того, как сюжет прошел на ТВ, Так что, как говорят шоферы: "дело было не в бабине, а м...к сидел в кабине.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com