6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Почему во Владимир не едут туристы?

27.11.2012
27.11.2012

Витя Угаров путешествует с семи лет. Не так давно вернулся из Европы. За две недели вместе с родителями побывал во Франции, Германии, Хорватии и других странах. Бывая за границей, юный путешественник уже сделал определённый вывод. Дома, конечно, хорошо, но и в гостях не плохо. Знают, чем туриста заманить.

Виктор Угаров, участник форума "Молодёжь и туризм", г. Муром: «Моя мама любит сравнивать заправки. В Европе через каждые 10 километров стоят. А у нас в России дай Бог через сто».

Учитель Вити Вера Бардина - за границей тоже частый гость. Путешествует по принципу "bed and breakfast", то есть в отелях только ночует и завтракает. Но и этого времени хватает, чтобы ощутить разницу между российским и зарубежным гостиничным сервисом.

Вера Бардина, учитель школы №16, г. Муром: «Кафе, туалеты - там это настолько  разработано, что даже этот комфорт не замечаешь. У нас, увы, замечаешь именно комфорт. Потому что нам до европейского турбизнеса ещё очень и очень долго».

Как говорит один из гостиничных операторов Москвы, у нас действительно есть ряд гостиниц, где один вид шведского стола уже вызывает ужас. А такого низкого качества обслуживания нет даже в самых захудалых отелях зарубежья. Вот лишь несколько претензий, которые туристы предъявляют в том числе и к владимирским гостиницам.

Екатерина Гаранина, гостиничный оператор г. Москва: «Картонные стены, отсутствие шумоизоляции, отсутствие услуг, которые отели пишут в своих рекламных материалах. Ну и плюс завышенные цены».

Егор Корсаков, будущий специалист туриндустрии: «У нас нет гостиниц для простых людей. У нас открылись Хостелы - их 2, по-моему, в городе. У нас не хватает среднего класса гостиниц, 3-2 звезды. Чтобы мог простой человек, даже студенты могли приехать в город, где-то остановится на три ночи, на неделю, просто погулять по городу».

Студенты института туризма уже предлагали, чтобы гостей города встречал, к примеру, Юрий Долгорукий и сам проводил экскурсии. Сопровождать князя, а заодно и развлекать туристов могут скоморохи. Однако пока это только идеи. Чтобы их было как можно больше и проводят такие форумы. 

Роман Власов, заместитель главы администрации г. Владимира: «Та молодёжь, которая будет работать в туризме, даже та молодёжь, которая немного больше узнает о туристической отрасли и расскажет об этом своим знакомым, друзьям, посоветует кому-то приехать в наш город - это пусть и небольшой шажок, но шажок по пути продвижения нашего города».






Екатерина Дронова, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com