6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

На электронной цепи

23.11.2012
23.11.2012

Татьяна Суркова при свете дня показывает нам границы дозволенного. С десяти вечера и до шести утра от двери больше чем на пятьдесят метров отходить нельзя.

Татьяна Суркова, осужденная: «Ну вот как бы то самое место дальше него я не могу перешагнуть».

Электронный браслет на ноге, в доме специальное устройство, которое и следит за перемещениями преступницы в ночное время. Домашний арест женщина получила в наказание за свою вспыльчивость. У сына возник конфликт с соседкой, и материнское сердце, точнее материнская рука просто не выдержала.

Татьяна Суркова, осужденная: «Ребенок мой жаловался, я решила с этой девочкой поговорить, у нас нормального разговора не получилось, потому что молодежь сейчас такая борзая, вышло так, что я дала ей пощечину, не рассчитала немножко, она обратилась в полицию».

Суд назначил наказание меньше полутора лет, но только за первый месяц  домашний режим Татьяна нарушила уже 19 раз. По крайне мере по документам исполнителей наказания. Татьяна, конечно, в технике не специалист, но своя версия все же имеется -  контрольное устройство сбивают с толку электроприборы в квартире. В такой ситуации ни за компьютером  посидеть, ни телевизор спокойно посмотреть.

Татьяна Суркова, осужденная: «Я так считаю, сигналу мешать может нормальной работе вот эта антенна, которая висит над моей кроватью и компьютер, которым я пользуюсь после десяти, после 11 часов вечера».

Вся информация о преступниках с браслетов попадает в службу исполнения наказания. Сейчас на территории владимирской области браслеты на руках у пятидесяти одного человека. За кем-то следит стационарное устройство - то есть только дома, именно такое установлено у Татьяны. За остальными следят повсюду, уже с помощью мобильных устройств. И вот, здесь, говорят сотрудники УФСИН бывают проколы.

Михаил Курицин, начальник ФКУ уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Владимирской области: «По МКУ, по мобильному там может быть , но они проверяются легко, к примеру вот были случаи, осужденный как бы покидал территорию муниципального образования на километр-два за одну минуту, ну, это не реально, есть небольшие погрешности, но тут сразу видно, все проверяется».

Что касается стационарных устройств, то с ними проблем не бывает, уверяют в УФСИН. От приборов в квартире идут электромагнитные излучения, от контрольного устройства радиоэлектронные. И вроде бы нет оснований не верить, но в паспорте прибора указан перечень потенциально опасных соседей.

Андрей Матвеев, старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции по Селивановскому району: «Нельзя располагать стационарное контрольное устройство вблизи источников электро-магнитного излучения, электронных медицинский и прочих приборов, таких как мироволновые печи, компьютеры, домашние телефоны, электронные слуховые аппараты, кардиостимуляторы, и детекторы ДМЭ, минимальное расстояние не должно быть менее одного метра».

В квартире Татьяны расстояние это значительно больше, но женщина продолжает настаивать - во всем виноваты компьютеры и телевизор. Нужно отметить, что изучение прибора от конфликтов пока женщину не слишком отвлекает, не так давно она снова устроила драку. Между тем, для того, чтобы обратиться в суд службе исполнения наказания достаточно 3 нарушений, 19-ти более чем достаточно. И вполне возможно, совсем скоро Татьяне придется снять браслет, а дом сменить на колонию поселения. Та же  участь ждет еще одного домашнего арестанта в Селиваноском районе, он тоже нарушал правила домашнего ареста. Сотрудники УФСИН пока тестировать прибор на лживость не собираются, производителю товара они доверяют больше, чем его потребителям.






Анна Ливадняя, Артем Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com