6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
8 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Каскад прудов вместо бомжатника?

22.11.2012
22.11.2012

Дом №76-А по улице Юбилейная построен всего три года назад. И его вполне можно было бы назвать элитным, если бы не одно но. Всего в паре десятков метров от дома начинается по-настоящему злачное место. В гаражах-развалюхах, многие из которых давно заброшены, живут бездомные. К мусору и вонючим кострам жители уже привыкли. А на днях разгоряченные алкоголем бомжи поймали во дворе 9-летнего мальчика и долго били его о металлическую перекладину.

Олеся Сухарникова, жительница дома №76-А: «Меня не устраивает, что вокруг бомжи. Ребенка нельзя выпустить просто так на улицу. Вот, буквально на наших глазах. Из нашего окна было прекрасно видно, как трое - уж не знаю, бомжи ли, алкоголики - били мальчика. Буквально 8-9 лет ему.  Они его просто поймали и начали бить. Вот где выбивают паласы, железная перекладина. И вот они его били об эту перекладину».

Летом территория была очищена от мусора силами студентов ВЮИ, но буквально через пару недель овраг за гаражами, пруд, да и вся округа приобрела первозданный вид. Бомжи и дети соседствуют здесь постоянно, ведь к злачному месту прилегают территории 28-ой школы, детского сада, социального спортивно-досугового центра.

Раиса Зубкова, старшая по дому № 76-А: «Просто больно смотреть на вот это вот все. А самое главное, я, как бабка, имеющая трех внуков - опасаюсь за здоровье вот этих вот школьников».

Вместе со старшей по дому обходим злачное место. Первый из подозрительных типов оказался вовсе не бомжем. По словам, этого мужчины, он оказывает бездомным материальную помощь. Лук, вареная картошка и чекушка позволят протянуть этому бродяге без одной ноги еще один день.

- Я материальную помощь оказываю людям.

- Это не материальная помощь.

- Я ему картошки отварной принес. И он сейчас подтвердит.

- Это спасибо, что вы ему картошку принесли.

- Да, я его подкармливаю.

Освобождать территорию бездомные не собираются. Их логика проста: гаражи установлены незаконно, а потому - хотим и живем.

- Все вот это незаконно. Установка гаражей - незаконна. Здесь кооператива нет, председателя нет...

В администрации Фрунзенского района нам подтвердили - земля под гаражами муниципальная, а сами гаражи установлены незаконно. Благодаря старшему по дому пока выявлено 30 владельцев гаражей на Юбилейной. Им уже отправлены письма с приглашением в администрацию.

Игорь Лобода, заместитель главы Фрунзенского района: «Мы будем готовить исковые заявления в суд об освобождении муниципальной земли. Прецеденты есть. За 2012 год по решению судов у нас вынесено более 47 металлических незаконно установленных гаражей. Сейчас в судах у нас находится 30 дел».

К слову, суды обычно выносят решения об освобождении земли даже в отсутствии владельца. В этом случае все имущество гаража описывается и изымается судебными приставами. Впрочем, мэрия еще надеется на добровольный переезд владельцев. 

Игорь Лобода, заместитель главы Фрунзенского района: «Городской администрацией в 2010 году выделен земельный участок за дорогой "Волга-М7" в районе кафе "Аиша". Земельный участок выбелен порядка на 500 гаражей. Поэтому всем владельцам я прошу обратится в администрацию Фрунзенского района и в добровольном порядке принять все меры к переезду на новое место».

Администрация планирует полностью освободить эту территорию от гаражей следующим летом. В перспективе власти обещают сделать здесь сквер с каскадом прудов. Ну а бездомным придется подыскать себе новое место временного жительства.






Евгений Локтионов, Алексей Дудин, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Владимирец
23.11.2012, 09:06
Будем надеяться, что администрация выполнит обещание и полностью освободит эту территорию от гаражей следующим летом.

Володимерец тож
23.11.2012, 10:28
обещанного 3 года ждут, не раньше

Владимирец
23.11.2012, 11:35
По моему эти гаражи уже 30 лет там стоят... и даже их больше стало

Эколог
23.11.2012, 14:48
Убирал территорию этим летом молодежный экологический отряд, а не студенты юридического института. Ребята вывезли около 20 машин с отходами. Однако, надо отдать должное горожанам, буквально за пару месяцев они вернули пруду и окружающей его территории "первозданный вид"...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com