6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Лакинское гетто

15.11.2012
15.11.2012

Без благ цивилизации. Жители улицы Заречная в городе Лакинске борются за нормальные условия жизни. Дороги у  них нет, а ведро чистой воды местные бабушки покупают за 100 рублей. За помощью люди обращались во все инстанции. Региональная власть даже откликнулась и обещала помочь. Но до дела так и не дошло. Почему? - выяснил Евгений Локтионов.

(г. Лакинск)

Эту коварную дорожку, петляющую по мосткам, вдоль речки, местные называют тропой жизни. Другого пути к домам на улице Заречной нет. А скоро и эту тропу снесет стихией - сил ремонтировать мостки каждую весну у 80-летних стариков уже не осталось.

Валентина Кощеева, жительница ул. Заречная: «Все сгнило, все сломалось. А теперь у нас остался единственный дядя Володя - 80 с лишним лет. Мужичок! Что он может! У нас инвалиды, участники войны»...

Автомобильного подъезда к этим домам нет. Сама городская улица представляет собой месиво, в котором вязнут даже трактора и джипы.

Валентина Кощеева, жительница ул. Заречная: «Господи, если ты нас слышишь! Господь и глава администрации - помогите нам пожалуйста с нашей бедой. В России две беды - дураки и дороги. Мы не хотим быть дураками - сделайте нам дорогу!»

- Переписка с чиновниками самого разного уровня - от главы города до президента стала для жителей улицы Заречной привычным делом. Как сообщил директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства, улица Заречная будет отремонтирована в третьем квартале этого года.

Жители удивились щедрости чиновников жители и даже осмелились попросить у областной власти решить и проблему с водопроводом. А то старый пришел в негодность, колонку разобрали, а до ближайшего ключика по бездорожью пожилым старикам не дойти.

Валентина Семенова, жительница ул. Заречная: «Мы стоим, ждем - кто пойдет за водой из молодых? Мы им дадим ведро - они нам принесут за 100 рублей воды. Пошли мы с Машей Поповой к мэру насчет воды, а он нам сказал: мне надо на стадионе делать ресторан. Я сказал - буду делать. А вы - как хотите. Все!»

В ответ на это директор уже другого областного департамента - департамента ЖКХ Виктор Шерншев - письменно пообещал жителям, что им будут привозить бутилированную воду. Регулярно и совершенно бесплатно.
Но 3 квартал 2012 года закончился, а дорога становилась все хуже. Да и водички в бутылках Виктор Шершнев жителям не торопился привозить. Глава администрации города Лакинска посмеялся над этими обещаниями и рассказал, что при нынешнем финансировании из областного бюджета цивилизация доберется до Заречной не раньше 2050 года!

Вячеслав Иодко, глава администрации города Лакинска: «Если квадратный метр дороги с подготовкой, с асфальтом - то это уже тысяча рублей. Вот отсюда можно считать арифметику - сколько будет стоить ремонт улицы Заречной, которая тянется там примерно на 2 км, где дороги, как таковой вообще нет. При таких объемах финансирования мы не скоро дойдем до улицы Зарченой».

Получается 2 млн рублей на одну улицу. А в Лакинске таких улиц около ста общей протяженностью более 200 км. После того, как область забрала у муниципалитета право собирать транспортный налог, расходы на ремонт дорог резко упали. Чуть более 4 млн рублей в год - это в 50 раз меньше, чем требуется. Ну а вариант с доставкой питьевой воды на дом, да еще по дороге, которой нет, просто шокировал мэра. Дело в том, что питьевой воды в городе нет ни у кого.

Вячеслав Иодко, глава администрации города Лакинска: «У нас получается в городе так, что в качестве технической воды по больше части используют воду водопроводную, а в качестве питьевой воды люди ходят на ключики».

Эти жители с улицы Заречной снова взялись написать президенту. Как обычно, письмо спустят в регион. Любопытно, чего наобещают наши региональные "министры" простолюдью из Лакинска на этот раз? Канатную дорогу? Или доставку воды на вертолете? Скоро узнаем.






Евгений Локтионов, Артем Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com