6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
9 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

День ЗС в Муроме

15.11.2012
15.11.2012

О наболевшем. В доме у инвалида нет воды,  детям войны не хватает льгот, а из роддома бегут акушеры. С такими проблемами к Владимиру Киселёву обратились жители округа Муром. Накануне там прошёл день Законодательного Собрания. Спикер ЗС провёл приём граждан, чтобы лучше понять, какой должна быть стратегия социально-экономического развития области. В роддоме Владимир Киселёв проверил, как освоили деньги, выделенные по программе модернизации здравоохранения. И остался доволен. Подробности у Екатерины Дроновой.

(о. Муром)

С цветами в роддом. Так непривычно начинается день ЗС в Муроме. В одной из палат Владимир Киселёв поздравляет новоиспечённую мамочку. Женщина родила уже второго ребёнка, а это неплохой вклад в демографию округа. К слову, уже на протяжении 20-и лет рождаемость в Муроме превышает смертность. Но есть и проблемы. Молодых акушеров в муромский роддом калачом не заманишь. За красивой жизнью уезжают в Нижегородскую область.

Константин Овчинников, главный врач муромского роддома: «Там дают сразу машину семёрку Жигули молодому специалисту и коттедж».

Чтобы привлекать медиков и помочь им в получении жилья, региону нужна специальная программа льготного ипотечного кредитования, говорит Владимир Киселёв. Пока губернатор считает эту меру нецелесообразной. Кроме того, не коттеджем единым жив акушер. Зарплата - вот что привлекает специалистов.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «В Петушках пустует квартира. Педиатра найти не могут в роддом. Квартира пустует. Зарплата 20 тысяч у педиатра. При квартире педиатр не идёт туда в Петушинский район работать. Почему? Потому что рядом в Орехово-Зуево 45 тысяч зарплата у педиатра».

Из роддома - в администрацию. Здесь Киселёва уже ждут рядовые граждане. Екатерина Григорьевна сетует на жизнь. Вот уже много лет вдова инвалида войны живёт без водопровода. Ходить на колонку со временем становится всё труднее.

Екатерина Григорьевна Некроткова, жительница о.Муром: «Я живу в частном доме одна. У меня воды нет. Одна я совсем не могу ничего делать. Я больная, я инвалидка».

Старушке обещают помочь органы местной власти. Владимир Киселёв уверяет - он лично проконтролирует ситуацию. У Надежды Данилиной - другая проблема. Она - ребёнок войны - считает: тот, у кого было трудное детство, должен хотя бы в старости пожить без бед.

Надежда Данилина, жительница о. Муром: «Понимаете, мы стареем, лекарства дорожают, обслуживание также. Хотелось бы немножечко вздохнуть».

Владимир Киселёв приводит в пример другие регионы, где дети войны живут если не припеваючи, то уж точно не в нищете. Почему бы и нам не перенять опыт?

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания: «Есть в одном регионе такой подход: льготы по медицинскому обслуживанию, льготы по проезду и один раз в год ко дню Победы по 500 рублей символической премии».

Вместе подсчитывают: в области 150 тысяч детей войны. Бюджет - 34 миллиарда рублей. Потянет ли регион ежегодную премию в 500 рублей - вопрос. Владимир Киселёв обещает разобраться в проблеме досконально. И уезжает из Мурома озадаченный расчётами.






Екатерина Дронова, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Муром
18.11.2012, 14:34
"Чтобы привлекать медиков и помочь им в получении жилья, региону нужна специальная программа льготного ипотечного кредитования, говорит Владимир Киселёв". Братик которого фозглавляет Ипотечный фонд в области.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com