6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
30 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

На кого бюджета не хватило

14.11.2012
14.11.2012

Кому самый большой кусок бюджетного пирога? Перед принятием главного финансового документа области на следующий год общественность собралась на публичные слушания. В чем особенности нового бюджета и всем ли нашлось в нем место? узнал Александр Инин.

Львиная доля расходов бюджета-2013-ть, как водится, пойдёт на образование, здравоохранение, социальную защиту. Всего различным категориям граждан запланировано 102 вида социальной поддержки. Будет трудно, - предупреждает председатель комитета Заксобрания по бюджетной политике.

Максим Васенин, председатель комитета ЗС по бюджетной и налоговой политике: «Во-первых, сокращается объём помощи из федерального бюджета. Во-вторых, у нас появляются новые расходные обязательства в областном бюджете, связанные с реализацией постановления Президента об увеличении зарплаты бюджетникам, дополнительные мероприятия в области демографии. И третья причина напряжённости заключается в сокращении бюджетного дефицита».

Сокращение федеральных дотаций можно было бы компенсировать более эффективной наполняемостью областного бюджета. В частности, бюджетные дыры можно частично залатать прибылью Государственных Унитарных Предприятий.

Ирина Тулякова, председатель Счётной палаты Владимирской области: «Проверка, проведённая Счётной Палатой, результаты которой были рассмотрены коллегией 26 октября, показала, что резервами увеличения доходов бюджета могут быть средства от использования госимущества, в частности, от сдачи его в аренду. Для этого требуется повышение всего лишь качества администрирования данного доходного источника».

Но ГУПы для областных чиновников - похоже - это как священные коровы. Трогать их чиновники не хотят...

Ничего конкретного не услышали участники публичных слушаний и про футбольную команду "Торпедо". В областном бюджете 2013-го года её просто нет. Опять одни слова и намёк главного финансиста области, что есть намерения помочь. А деньги-то на команду куда заложены? Один из депутатов Заксобрания, например, не очень понял. Неужели  у Кузина существует ещё один, какой-то теневой бюджет на 13-й год?

Виктор Шохрин, депутат Заксобрания Владимирской области: «Существует ли во Владимирской области и в частности у Вас в администрации неизвестный нам всем, и в частности мне как депутату параллельный проект бюджета областного, где Вы лично гарантируете какие-то миллионы? Сколько этих миллионов, может не только 18-ть на "Торпедо", может у Вас ещё много разных возможностей?» 

Вячеслав Кузин, 1-ый вице-губернатор, директор областного департамента финансов, бюджетной и налоговой политики: «По команде «Торпедо»...Пока в бюджете нет, но не только по той причине, что мы не можем формировать бюджет под несуществующие учреждения, обязательства. Но сказал, что такое решение принято. И мы к нему обязательно вернёмся». 

Летом областные чиновники нас тоже уверяли, что держат руку на пульсе. А в результате - "Торпедо" вылетело из первого дивизиона. Вообще, сложилось впечатление, что главному финансисту области всё ровно, что будет с командой, и в каком дивизионе она будет играть. Ведь бюджет-2013-ть - уникальный. Он свёрстан одной командой, а выполнять его - по всей видимости - будет другая. И задавать вопросы уходящим  - бесполезно.




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com