6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Роспотребнадзор - не указ

14.11.2012
14.11.2012

В некоторых образовательных учреждениях Владимира продолжается торговля чипсами, сухариками и кофе. Которые вредны для детей. Почему руководители учреждений пренебрегают рекомендациями сразу двух министерств правительства - выяснял Евгений Локтионов.

На этой неделе Роспотребнадзор по Владимирской области официально опубликовал список продуктов, разрешенных к продаже в образовательных учреждениях через систему торговых аппаратов. В основу списка - методические рекомендации двух министерств правительства - здравоохранения и образования. В список попал весьма ограниченный ассортимент - стерилизованное молоко и молочные коктейли, творожные батончики, а также негазированные вода и напитки.
 
К сожалению, далеко не все руководители образовательных учреждений придерживаются этих рекомендаций. Во Дворце детского и юношеского творчества, например, торговые автоматы стоят на каждом этаже. В ассортименте - кофе всех видов, шоколад, чипсы и сухарики.

Первоклассники толкаются перед автоматом.
- Сухарики!
- Сухарики мы любим!
- Мы всегда сюда ездим покупать сухарики!
- Чипсы любим!

Как оказалось, первоклассники из 15 школы приезжают во дворец каждую среду. В родной школе запретных сухарей и кофе им не попробовать, а во Дворце творчества - любой продукт на выбор. Ну а руководители учреждения не препятствуют обогащению частника на детском здоровье. Скорее наоборот.

Валерий Шувалов, заместитель директора ДДЮТ по административно-хозяйственной части: «Эти аппараты обслуживаются индивидуальным предпринимателем Шабардиным Дмитрием. Обслуживаются каждый день. Аппаратов у нас три - работают исправно. Единственная претензия к этой организации - что они не успевают этими продуктами питания заправлять аппарат. К вечеру они уже стоят пустые».

Месяц назад директор Дворца творчества уверяла нас - аппараты стоят только для родителей. Но ее заместитель опровергает эти слова. Главные покупатели здесь - дети.

Валерий Шувалов, заместитель директора ДДЮТ по административно-хозяйственной части:
- Чай, кофе, чипсы, очень хорошо расходятся и покупаются.
- А покупают и взрослые, и дети?
- В основном, конечно, дети. Здесь до 8 часов вечера ребятишки занимаются. Основной контингент - дети.

В городском управлении образования нам сообщили, что о торговле, развернутой в ДДЮТ, им хорошо известно. Но до сих пор руководство управления не решило: верить списку, утвержденному Роспотребнадзором или нет?

Дмитрий Лавров, заместитель начальника управления образования г. Владимира: «Мы проанализируем этот список, который опубликован. Если какие-то продукты запрещены законом - те же чипсы - значит, мы будет выполнять закон. То есть мы будем принимать меры, чтобы эти аппараты убирались».

Пока управление размышляет, Роспотребнадзор мог бы провести проверку ДДЮТ и других учреждений города. Тем более, что жалоба от родителей детей, занимающихся во дворце, поступила к ним более месяца назад. Но пока никаких проверок в ДДЮТ не проводится.  Более того, руководство Роспотребнадзора по Владимирской области отказалось комментировать сложившуюся ситуацию. Вот и получается: запретный список вроде бы есть, а толку от этого - нет.






Евгений Локтионов, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Евгений
15.11.2012, 13:44
Вы говорите об образовательных учреждениях Владимира, а ДДЮТ, как известно, учреждение дополнительного образования. И его посещают не только дети, но и молодые люди возрастом более 16 и 18 лет. К сведению, закрыв автоматы во дворце, чипсы будут покупать в магазине, находящем в прямой близости с ДДЮТ.

Родитель
15.11.2012, 18:27
Вообще бред роспотребнадзор несет. Молоко утльтрапестеризованное вреднее чипсов. Там одни консерванты. И творожок с ложечкой-вот умора. Ложечка ведь должна быть в индивидуальной упаковке, а кто и какими ручками ее туда положит и сколько стоить она будет? Шоколад, вафли, круасаны, орешки гораздо более вкусные и питательные, чем то, что предлагает роспотребнадзор. Чипсы-сухарики я своим детям не даю, но и без меня они вряд ли это купят. Не любят. Я им все популярно изложил уже.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com