6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
9 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Пылающая проблема

13.11.2012
13.11.2012

Поджигали все подряд. В ночь с воскресенья на понедельник в селе Мошок сгорело сразу четыре здания. Одного из пироманов поймали на месте преступления, и он уже сознался в трех поджогах. Но жители Мошка уверены: в их селе орудовала целая банда. Из Судогодского района репортаж Евгения Локтионова. 

(с.Мошок, Судогодский район)

В том, что к пожарам приложили руку злоумышленники - в селе никто не сомневается. Первый сарай вспыхнул в восемь вечера, прямо под носом у местной администрации. Пока пожарные тушили, а все село глазело, по соседству вспыхнул второй сарай. А вскоре и третий.

Инна Деева, жительница села Мошок: «Конечно, поджигали! Даже и говорить нечего. Ну не может в один миг загореться столько сараев. Сначала один. Потом второй, третий. А ночью еще и дом спалили!»

Инна Деева, жительница села Мошок:
- Говорят, что видели. Что бутылки с отработкой кидали. И зажигалками поджигали. Зажигали у всех стреляли.
- Но не подростки. Взрослые мужики, да?
- Взрослые. Семейные уже. Вот. Но это пусть следствие разбирается. Пусть опрашивают всех и разбираются.
 
По словам местных жителей, в этот вечер в селе орудовала целая банда. Правда, взять с поличным удалось лишь одного.

Клавдия Лаврентьева, жительница села Мошок: «Смотрим, ведет пожарник вот этого поджигателя. Уж он ли, не он ли... Он вот когда бежал сюда и он его где-то тут поймал. А я в панике. Эта ночь такая была - кошмар, кошмар!»

Василий Косарев, начальник Судогодского гарнизона пожарной охраны: «При следовании к третьему пожару силами дежурного караула был задержан гражданин, который спрятался в сараях. Пожарные его поймали и передали в руки полиции, которая в данный момент уже находилась на территории поселка».

- Пожарные потушили сараи и уехали в Судогду, но в Мошке случился еще один пожар. На этот раз вспыхнул живой дом. По счастливой случайности в нем никого не оказалось.

Дом подожгли в три часа ночи. К тому моменту, подозреваемый в поджогах сараев уже был доставлен в Судогоское РОВД. Жители уверены - дом подожгли, для того, чтобы отвести подозрения от человека, который попался в руки полиции. 

Наталья Морозова, жительница села Мошок: «Без пяти минут три встала. Ну, думаю, кошка скребет, или мышь. И когда глаза раскрыла - а тут зарево. Началось гореть со двора, через 10-15 минут хватил весь дом. Я не знаю, кто так может хулиганить. У меня в голове не укладывается - кто это может сделать и зачем это делают».

Как сообщают в полиции, целые сутки потребовались на то, чтобы задержанный - а им оказался 36-летний местный житель - проспался и протрезвел. Он утверждает, что поджигал сараи один.

Михаил Зин, зам. начальника УВД по Судогодскогому району: «Он отдыхал со своими друзьями в селе Мошок, потом ушел из этой компании и пошел вдоль сараев. Проходя мимо сарая одного из граждан, он вспомнил, что у него был конфликт с данным человеком. После чего он решил совершить поджег данного сарая. Увидел, что собираются люди. Это его заинтересовало. После этого уже из хулиганских побуждения он решил поджечь и еще один сарай и затем тем же способом он поджигает и третий сарай».

Пироману-мстителю светит до 5 лет лишения свободы. В отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 167 - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. А вот поджигателю жилого дома может грозить еще более серьезное наказание. Если, конечно, его удастся поймать.

Михаил Зин, зам. начальника УВД по Судогодскогому району: «Связать эти 2 происшествия... Я не могу сказать - это дело одного человека, или двух? Или для отвода глаз? Следствие данной информацией не обладает».




Евгений Локтионов, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Александр
14.11.2012, 10:40
Отдали бы мужикам его, они б объяснили ему всё)


14.11.2012, 21:27
Какой ужас....

Наталья
15.11.2012, 11:51
Руки ему по локоть отрубить!!!


22.11.2012, 15:50
У меня дом на Мошке. Я не могу быть равнодушным к этому происшествию... Такие вещи нужно присекать тааак... Что бы у других психопатов напрочь пропадало желание что то поджечь... Этого козла нужно дать в руки тех у кого сгорели сараи и дом. и они уже его накажут так как нужно.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com