6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Позади планеты всей

09.11.2012

На этой неделе сразу три экспертные группы опубликовали рейтинги, отражающие социальную и политическую ситуацию во всех регионах страны. Печально, но по итогам всех трех рейтингов Владимирская область оказалась в числе аутсайдеров. По мнению экспертов, в 33 регионе самый настоящий социально-политический кризис. Подробности - у Евгения Локтионова.

Социальная и политическая ситуация в нашей области - крайне напряженная, считают эксперты. 78-ое место из 83-х регионов. Так низко мы еще не опускались. 
Эксперты считают, такое напряжение сложилось из-за конфликта губернатора с Законодательным Собранием. Николай Виноградов оставляет без подписи едва ли не каждый важный закон. Раз за разом депутаты преодолевают вето, и закон все равно вступает в силу. Вот только на бодания порой уходят годы.  Политологи соглашаются, поведение губернатора - не на пользу экономике. Но и сказать, что политическая борьба это явно плохо - тоже нельзя.

Дмитрий Петросян, директор Среднерусского консалтингового центра: «Часто используются показатели, которые можно трактовать по-разному. Ну, например, конфликт губернатора и Законодательного собрания. С одной стороны это может быть минус, с другой стороны в нормальной конкурентной политической системе это может быть и плюс. У Обамы есть огромная количество конфликтов с сенатом, с конгрессом, но это не помешало ему переизбраться на второй срок».

Задержки в принятии законов бьют по карману. Вот и по уровню жизни мы который год опускаемся вниз. И это отмечают все участники опроса. Даже ивановцы, которые всегда плелись за нашим регионом, теперь впереди.

Михаил Ковалев, житель г. Владимира: «Я с рейтингами не очень знаком. Но дело в чем? У меня дочь в Питере. И она говорит: папа, в Питере продукты гораздо дешевле. Квартплата дороже, квартиры дороже, но продукты намного дешевле, чем во Владимире. Владимир - один из самых дорогих городов».

Людмила Петровна, жительница города Владимира:
-Я вот сравниваю с Ивановской областью. Потому что там у меня знакомые живут. Там легче прожить, чем у нас.
- В чем это выражается?
- В более низких ценах на питание.

Екатерина, жительница города Владимира: «Вот у меня сестра живет в Рязанской области. В Рязани самой. Там намного зарплаты больше, а продукты на этом же уровне, что у нас». 

Антонина Лапенко, жительница города Владимира: «Про уровень жизни даже говорить не хочется. Пенсионеры теперь стали... Идешь с внуком, и каждую копейку бережешь. Чего попросит, а даже купить страшно - а вдруг на что потом не хватит».

Роман Акчурин, житель города Владимира: «Мое мнение? Да какая-то деградация идет. Общества. Сплошной криминал. Сплошной. Ладно раньше хоть сотнями, тысячами воровали. А сейчас миллиардами». 

Еще два опубликованных сегодня рейтинга оценивают непосредственно работу главы региона. Экспертная политическая группа включила Виноградова в группу из 11 аутсайдеров и оценила вероятность его переизбрания в 0%.
 
Дмитрий Петросян, директор Среднерусского консалтингового центра: «Я не думаю, что это чей-то заказ. Специально там убить какого-то конкретного губернатора. Но, в принципе, мы и сами знаем, какие у губернатора есть плюсы и минусы. Вот, например. Он очень долго находится у власти».

В медиа-аутсайдеры наш губернатор попадает традиционно. У Виноградова вновь отрицательный индекс медийности, а это значит, что критики было куда больше, чем похвалы. В последнюю десятку наш губернатор попал и по сфере влияния - 75 место.

Дмитрий Петросян, директор Среднерусского консалтингового центра: «Губернатор, для него представляет определенную трудность частый и открытый разговор с журналистами. Это не в его характере, не в его политической культуре». 

Четыре рейтинга от разных экспертных групп - и каждый раз мы в последней десятке регионов. Это худший результат в стране. По всей видимости, вытягивать регион из этой ямы придется уже новому губернатору. Полномочия Николая Виноградова истекают в марте будущего года.




Евгений Локтионов, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com