6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Модная экология или экологическая мода

09.11.2012

Во дворце детского и юношеского творчества подвели итоги городского конкурса экосумок. Школьники делали их из подручных материалов - старой одежды, газет, бересты. Главное, чтобы было экологично. В итоге получилось 200 сумок. Модные, а главное безвредные аксессуары осмотрела Екатерина Дронова.

Вязаные, бумажные и даже из упаковки для яиц. Такие сумки в продаже точно не увидишь. Вот эта, например, сшита из старых штанов.

Дарья Ушакова, участница конкурса: «Это ещё от пробабушки моей. Они уже не нужны потому что, вот они и понадобились».

Все сумки сделаны руками школьников. Полёт детской фантазии никто не ограничивал. Единственное условие - материал для изготовления поделки должен быть экологичным. Ксения свою сумку делала из ненужных вещей.

Ксения Кочина, участница конкурса: «У меня сумка из старых штанов и из кофты. Я думаю, в неё можно положить какую-нибудь шоколадку, кошелёк».

Этот конкурс - своеобразное "нет" пластиковым и полиэтиленовым пакетам, которые наносят непоправимый вред окружающей экологии. Ежегодно в мире производится до триллиона пакетов. Они не утилизируются. 10% мусора, который оставляет после себя человек - это пакеты. Животные и птицы принимают их за еду и погибают.

Надежда Орлова, куратор дружины охраны природы "Точка роста": «То есть все эти пакеты, которые мы используем ежедневно, они лежат на свалках годами и, возможно, столетиями. Каждый человек может сделать маленький шаг - отказаться от использования одноразовых предметов упаковки и ходить в магазин как наши бабушки - с авоськой или многоразовой сумочкой. А ещё лучше сделать её своими руками».

- У меня одна сумка сделана из лаптя. Мы её сделали с папой.
- У меня сумка из газет. Мы её делали с папой, мамой и со мной.
- У меня из ниток. Мы её сшили.
- У меня сумка связанная. Мне её связала мама.
- У меня сумка из одежды из платья. -А кто платье-то носил? -Бабушка.

Жюри оценивает сумки по трём критериям: красота, практичность и экологичность. В итоге побеждает Юля Денисова. Свою сумку она сделала из бересты.




Екатерина Дронова, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com