6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
10 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

7 ноября у них одна песня

07.11.2012
07.11.2012

Дань традиции. 95 лет назад в стране совершился Октябрьский переворот. Владимирские коммунисты в честь памятной даты провели митинг. Основное действо развернулось на Соборной площади. Старые и слегка обновленные советские лозунги, выступления против капитализма -  и в этот раз участники митинга не изменили традициям. Тему продолжит Анна Ливадняя.

В руках участников митинга совсем уж советские плакаты, и слегка переработанные на современный лад. С трибуны затертые до дыр лозунги: "Власть народу" и "Долой капитализм!" Портрет Ленина был, а вот Сталина не было. Между тем, разговоры об отце народов, конечно, вели. Говорили о достижениях в промышленности, народном хозяйстве. При этом, о черных страницах истории того времени, по крайней мере у коммунистической молодежи, какое-то особенное представление.

Сергей Кухорец, сторонник КПРФ: «Да лагеря выдумал Александр Сложеницын на западные гонорары - То есть Архипелаг Гулаг - это фантастика? - не, ну не то, что фантастика, это было написано за него, чтобы нанести удар по авторитету коммунистической партии в целом».

Может быть потому что седьмое ноября, вот уже, семь лет - рабочий день, может быть по каким-то иным причинам, но сегодня на Соборной площади в основном люди пенсионного возраста. И они-то с советскими репрессиями хорошо знакомы. Вот этот мужчина рассказывает историю своей семьи, в 30-е годы расстреляли отца. При этом, вера в советскую власть по-прежнему непоколебима, без малого 60 лет Александр Иванович в партии.

Александр Казак, член партии КПРФ: «Протоколы, которые он подписал все были в крови, понимаете - Как после этого можно было прийти на митинг коммунистический? - Да потому что это, понимаете, я и коммунистом стал, чтоб такого больше  не было».

Митинг продлился меньше часа. По традиции возложили цветы к памятнику Ленина, и принятии резолюцию.

Вячеслав Титкин, член владимирского горкома КПРФ: «Долой капиталистическое рабство, будущее России - социализм, вместе мы сила, вместе мы победим, с праздником вас. Ура!!»

Лозунги меняются мало, но вот результаты на выборах, на всех уровнях, у коммунистов с каждым годом все слабее. И если в 90-е на заветную победу вполне можно было рассчитывать, то сейчас это скорее из области фантастики. Между тем, те кто пришли сюда сегодня искренне верят в светлое социалистическое будущее, и наизусть знают Интернационал.




Анна Ливадняя, Артем Горчаков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

галина
07.11.2012, 23:15
специально,что ли дебильные внешности выбрали? или нормальных там и быть не могло?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com