6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Закон не торжествует

01.11.2012
01.11.2012

Сегодня, 1-го ноября, профессиональный праздник для всех судебных приставов. Стражи закона Владимирской области еще месяц назад запланировали  отметить этот день в необычном месте. А именно - на очищенной от нефтешлама мусорной свалке в деревне Тереховицы. Среди приглашенных была и наша съемочная группа. В Камешковский район отправился Евгений Локтионов.
 
Дело о принудительном вывозе за пределы региона запрещенных нефтепродуктов стало для судебных приставов самым принципиальным в этом году. Оно и не удивительно, ведь частная фирма "Спецтехавто" запланировала тайно ввезти к нам 100 тысяч тонн отходов с московского нефтяного завода. Мусорного олигарха Алексея Мельникова поймали за руку уже на третьей тысяче тонн. Суд обязал собственника свалки в Тереховицах вывести за пределы региона запрещенные отходы. Еще месяц назад приставы утверждали: к 1 ноября должник вывезет нефть. И даже пригласили нас пособирать грибы, где на момент разговора лежал шлак, и таким образом отпраздновать вместе с ними профессиональный праздник.

Василий Орос, начальник межрайонного отдела судебных приставов (04.10.2012): «И оно будет исполнено 31 октября! Приглашаю 1 ноября - будет день судебного пристава. А что может быть лучшим подарком для службы, как правильное исполнение решения суда? Безоговорочное! Доказательство того, что закон торжествуют».

Сегодня мы прибыли на место торжества - на свалку в Тереховицы. Но судебных приставов там не увидели.

- Месяц пролетел быстро. И, как показало время, судебный пристав Василий Орос напрасно убеждал нас, что к 1 ноября фирма "Спецтехавто" освободит незаконно занятый участок и вывезет нефтешлам за пределы нашего региона. Как мы видим, здесь ничего не изменилось. Нефтешлам все также лежит на своем месте и скоро будет скрыт под сугробами.  

Как сообщили нам местные жители, собственники свалки для видимости вывезли несколько машин. Но потом перестали вывозить нефтешлам.

Сергей Филиппов, староста деревни: «Вывоз происходит не каждый день, а выборочно, несколько рейсов в неделю. Сколько он сможет продлится? Сможем ли мы от всего освободиться до Нового года? Вопрос остается открытым».  

Тамара Жукова, жительница деревни Тереховицы: «Это очень вредно для нас. У нас и собрание было, и подписи собирали - а толку никакого!»

Судебные приставы заявляют: вывоз шлама начался было - на свалку в поселке Керженец Нижегородской области. Но неделю назад собственники прекратили это делать и по сей день не исполняют решение суда. Что же касается приглашения в Тереховицы журналистов 1 ноября, то оказалось, что это было лишь психологическое воздействие на должника.

Василий Орос, начальник межрайонного отдела судебных приставов: «На данный момент должник прекратил уже в течение неделе вывоз нефтешлама. Да, я тогда сказал громогласно, что к 30 будет последняя машина вывезена. Но скажу по честному - это было то психологическое воздействие на должника, чтобы он понимал, чем чревато его бездействие». 

Теперь, заверяют пристав, от психологического воздействия они перейдут к практическому. Раз уж на должника не действуют штрафы - а их выписано уже на сумму более чем в 200 тысяч рублей, придется привлекать его к уголовной ответственности.

Василий Орос, начальник межрайонного отдела судебных приставов: «30 октября судебный пристав собрал материал и передал в отдел дознания нашего управления для рассмотрения вопроса по возбуждению уголовного дела».

По статье 315 Уголовного кодекса за неисполнение решения суда полагается лишение свободы на срок до 2 лет. Правда, сидеть в этом случае будет не хозяин бизнеса, Алексей Мельников, а директор "Спецтехавто" Альберт Скворцов. Неужели Альберту Скворцову, видному члену ЛДПР, депутату владимирского городского совета мусорный олигарх запланировано приготовил роль известного героя Фунта из "Золотого теленка"? Или у одного из совладельцев группы компаний "СОК" действительно нет средств на то, чтобы вывести 2000 тонн шлама?




Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Виктория
06.11.2012, 09:35
МЕЛЬНИКОВ НЕ БОИТСЯ, Т.К. ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ ГУБЕР-Р! БЕЗОБРАЗИЕ!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com