6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
2 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Закон не торжествует

01.11.2012
01.11.2012

Сегодня, 1-го ноября, профессиональный праздник для всех судебных приставов. Стражи закона Владимирской области еще месяц назад запланировали  отметить этот день в необычном месте. А именно - на очищенной от нефтешлама мусорной свалке в деревне Тереховицы. Среди приглашенных была и наша съемочная группа. В Камешковский район отправился Евгений Локтионов.
 
Дело о принудительном вывозе за пределы региона запрещенных нефтепродуктов стало для судебных приставов самым принципиальным в этом году. Оно и не удивительно, ведь частная фирма "Спецтехавто" запланировала тайно ввезти к нам 100 тысяч тонн отходов с московского нефтяного завода. Мусорного олигарха Алексея Мельникова поймали за руку уже на третьей тысяче тонн. Суд обязал собственника свалки в Тереховицах вывести за пределы региона запрещенные отходы. Еще месяц назад приставы утверждали: к 1 ноября должник вывезет нефть. И даже пригласили нас пособирать грибы, где на момент разговора лежал шлак, и таким образом отпраздновать вместе с ними профессиональный праздник.

Василий Орос, начальник межрайонного отдела судебных приставов (04.10.2012): «И оно будет исполнено 31 октября! Приглашаю 1 ноября - будет день судебного пристава. А что может быть лучшим подарком для службы, как правильное исполнение решения суда? Безоговорочное! Доказательство того, что закон торжествуют».

Сегодня мы прибыли на место торжества - на свалку в Тереховицы. Но судебных приставов там не увидели.

- Месяц пролетел быстро. И, как показало время, судебный пристав Василий Орос напрасно убеждал нас, что к 1 ноября фирма "Спецтехавто" освободит незаконно занятый участок и вывезет нефтешлам за пределы нашего региона. Как мы видим, здесь ничего не изменилось. Нефтешлам все также лежит на своем месте и скоро будет скрыт под сугробами.  

Как сообщили нам местные жители, собственники свалки для видимости вывезли несколько машин. Но потом перестали вывозить нефтешлам.

Сергей Филиппов, староста деревни: «Вывоз происходит не каждый день, а выборочно, несколько рейсов в неделю. Сколько он сможет продлится? Сможем ли мы от всего освободиться до Нового года? Вопрос остается открытым».  

Тамара Жукова, жительница деревни Тереховицы: «Это очень вредно для нас. У нас и собрание было, и подписи собирали - а толку никакого!»

Судебные приставы заявляют: вывоз шлама начался было - на свалку в поселке Керженец Нижегородской области. Но неделю назад собственники прекратили это делать и по сей день не исполняют решение суда. Что же касается приглашения в Тереховицы журналистов 1 ноября, то оказалось, что это было лишь психологическое воздействие на должника.

Василий Орос, начальник межрайонного отдела судебных приставов: «На данный момент должник прекратил уже в течение неделе вывоз нефтешлама. Да, я тогда сказал громогласно, что к 30 будет последняя машина вывезена. Но скажу по честному - это было то психологическое воздействие на должника, чтобы он понимал, чем чревато его бездействие». 

Теперь, заверяют пристав, от психологического воздействия они перейдут к практическому. Раз уж на должника не действуют штрафы - а их выписано уже на сумму более чем в 200 тысяч рублей, придется привлекать его к уголовной ответственности.

Василий Орос, начальник межрайонного отдела судебных приставов: «30 октября судебный пристав собрал материал и передал в отдел дознания нашего управления для рассмотрения вопроса по возбуждению уголовного дела».

По статье 315 Уголовного кодекса за неисполнение решения суда полагается лишение свободы на срок до 2 лет. Правда, сидеть в этом случае будет не хозяин бизнеса, Алексей Мельников, а директор "Спецтехавто" Альберт Скворцов. Неужели Альберту Скворцову, видному члену ЛДПР, депутату владимирского городского совета мусорный олигарх запланировано приготовил роль известного героя Фунта из "Золотого теленка"? Или у одного из совладельцев группы компаний "СОК" действительно нет средств на то, чтобы вывести 2000 тонн шлама?




Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Виктория
06.11.2012, 09:35
МЕЛЬНИКОВ НЕ БОИТСЯ, Т.К. ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ ГУБЕР-Р! БЕЗОБРАЗИЕ!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com