6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Непроходимость труб

01.11.2012
01.11.2012

Такой диагноз тепловым артериям своего дома поставили жители улицы Белоконской. Вот уже более 7 лет они замерзают в собственных квартирах.  И каждый год люди говорят об этом своей обслуживающей компании, но вместо помощи получают лишь обещания. Когда же коммунальщики исцелят теплоносители? Сегодня помощь замерзающим попытался оказать Алексей Дудин.

(ул. Белоконской)

Вот уже который год, с приближением зимы, Владимир Николаев нещадно эксплуатирует свой чайник. Он является одним из спасителей пенсионера. Без него, впрочем как и без тёплых вещей зиму не перезимуешь, ведь в квартире настоящий колотун.

Владимир Николаев, житель дома №23 по ул. Белоконской: «Он очень тёплый, я его с утра одеваю и бегу как морж и открываю горячую воду. Это бабушкины - она встаёт и надевает их».

Живёт пенсионер на самом верхнем, 9 этаже. Батареи у него одни из самых холодных в доме, а деньги спрашивают с него коммунальщики по полной программе.

- В стужу температура в квартире Владимира Алексеевича не поднимается выше 13 градусов. А за отопление он платит так же как все. За тепло использованное в октябре по квитанции он заплатит 1444 рубля.

Примерно столько же платят все собственники двухкомнатных квартир в 23 доме по улице Белоконской. Но если у жителей нижних этажей приемлемая температура, то вот до верхних тепло явно не доходит.

Александр Жуковин, житель дома №23 по ул. Белоконской: «В этом году вообще холодина, это ещё тепло на улице, а если мороз стукнет мы вообще позамерзаем».

Лидия Агафонова, жительница дома №23 по ул. Белоконской: «Дому то уже 38 лет. - Ремонт делался? - Да ничего не делалось. Сроду ремонт не делался».

Юрий Громзин, житель дома №23 по ул. Белоконской: «7 лет мы живём в этом доме и за 7 лет ни одной тёплой зимы, тепла в квартире не видел, тепла у нас практически не бывает. Практически 6 зим я ходил в ЖЭУ каждый год обещают, а изменений нет. Подписи собирали, что нет тепла в доме, отнесли в УК и всё движения нет».

Компания "Комфорт", которая обслуживает этот дом, находится по соседству. Мы попытались узнать у ее сотрудников причину низких температур в 23 доме. Но так же как и жильцы остались ни с чем.

- По какому вопросу вы?
- Подачи отопления в 23 доме по улице Белоконской.
- В управляющую компанию Балакирева 51а. У нас нет сейчас никого, чтобы кто-то ответил.

Что уж говорить о работе обслуживающей компании, если даже собственную вывеску они не в состоянии исправить. Да будет известно тем, кто занимается обслуживанием целого ряда домов, что телефонные номера, которые начинаются на 24 давно уже не существуют.

Александр Жуковин, житель дома №23 по ул. Белоконской: «Работать не хотят а только деньги».

Что же касается головной конторы на Балакирева, куда нас переадресовали, то для нее стало полной неожиданностью известие о замерзающих на Белоконской.

Иван Борисов, зам. генерального директора ООО "ЖРЭП №8": «У меня проблем по этому дому нет. Там отдельные квартиры у кого-то и может быть есть вопросы. Давайте мы сходим, проверим. Обещает, что сходите посмотрите. Конечно, завтра сходим и проверим».

Надеемся, что проверка будет скорой, ведь на улице с каждым днём становится всё холоднее. Жители не теряют надежды, что трубы заменят, или хотя бы прочистят, и эта зима наконец-то окажется переломной в их судьбе.




Алексей Дудин, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Юлия
01.11.2012, 22:43
Наш дом по адресу ул.Белоконской 18 показывали уже 2 раза, а толку почти никакого. Мы живем на первом этаже, тепло только в комнате и то не всегда, а на кухне батареи холодные. Да и вода горячая бывает не всегда. А 9 этаж ни тепла ни горячей воды не видит вообще.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com