6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Отправка в стройные ряды

22.10.2012
22.10.2012

Первые ласточки осеннего призыва. Сегодня стройные ряды российской армии пополнили 60 владимирцев. Они будут служить в сухопутный войсках западного военного округа. На защиту отечества, как полагается, новобранцев провожали родные и близкие. Которые также смогли осмотреть казармы, столовую и оценить питательность пайка. Об особенностях этого призыва расскажет Анна Ливадняя.

От Владимирской области в этот призыв государству нужны полторы тысячи срочников. Сегодня же на военную службу отправляются первые  60 человек. Для родных  в комиссариате организовали экскурсию. Казармы, пункты медицинского осмотра, столовая. Близким даже показали из чего состоит суточный паек солдата.  Еду можно разогреть в любых условиях на спиртовой горелке, а специальные спички не гаснут даже во время дождя. Правда, эксперимент с водой не удался, спичка не должна была, но потухла. При этом, настрой у призывников, кажется, боевой. И кажется, уклонится от армии никто из этих ребят не хотел.

Никита Андреев, призывник: «Не страшно, я настроен как бы уже все, хотел давно».

А вот, родные и близкие порой не так оптимистичны. Некоторые провожают парней со слезами на глазах, и конечно, беспокоятся.

Сергей Андреев, отец призывника: «Хоть и говорят, что многое изменилось, многое не изменилось, людей надо, чтобы поколение поменялось, поколение еще не поменялось, поэтому все равно страшно, волнение есть».

В осенний призыв все без исключения срочники будут получать деньги уже на банковские карты. Снять их можно будет прямо в части, в каждой установлены банкоматы.  Кроме того, с января этого года, выплаты для призывников увеличились в несколько раз. И после увеличения составили аж 2 тысячи рублей. Несмотря на такие существенные бонусы в рядах потенциальных призывников по-прежнему не все патриоты. Самый распространенный способ уклониться от службы - по здоровью. Правда, врачи говорят, у симулянтов практически нет шансов, обследование идет в несколько этапов.

Наталья Белова, председатель военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Владимирской области: «Их осматривают специалисты муниципальных отделов, потом приезжают специалисты мед. отделения областного, поэтому закосить им от армии вряд ли удастся».

Есть и те, кто готов идти на более радикальные меры, нежелание служить Родине настолько велико, что некоторые парни призывного возраста готовы бегать от военкомата.

 Сергей Григорян, начальник отдела подготовки призыва и набора на военную службу по контракту Военного комиссариата Владимирской области: «У нас их чуть более двадцати, этот показатель снизился по сравнению с 2011 годом, вот, что касается граждан не оповещенных, им не представляется возможным вручить повестку, то таких граждан на территории области на сегодняшний день насчитывается более тысячи человек».

Кстати, не оповещенные, вполне возможно, скоро лишатся своего статуса. Сейчас активно обсуждают возможность отказа от повесток. Это значит, что призывник вовремя не явившийся в военкомат автоматически станет уклонистом. Правда, когда вступят в силу такие репрессивные меры, и вступят ли вообще, никто сказать не берется.




Анна Ливадняя, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com