6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
30 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Самое страшное уже позади

28.09.2012
28.09.2012


Константин Рябов проводит небольшую экскурсию по своей усадьбе. Сейчас мало, что напоминает о разрушениях, которые в его дом принёс смерч. За тридцать пять секунд стихия унесла крыши со всех построек. От дома остались только стены.

Константин Рябов, житель д.Волковойново: "Испугаться то мы и не успели, потом только вышли когда. Здесь такая разруха. Жутковато конечно. Не то что жутковато, страшно остаться без жилья".

Супргуа Константина Татьяна первая почувствовал приближение смерча. Двадцатого июла она как обычно суетилась на кухне, муж отдыхал. Раздался вой и грохот. Татьяна разбудила Константина, вместе они укрылись в коридорчике без окон.

Татьяна Рябова, жительница д.Волковойново: "И вот из этой двери у нас пыль летит. Встали так в уголочке, умирать так вместе. Чего уж".

В  тот вечер от смерча пострадало большинство строений деревни. Когда прошёл шок жители обратились в органы власти. На восстановление деревни из бюджетов всех уровней было выделено миллион рублей. Председатель Заксобрания Владимир Киселёв договорился со строительными организациями о предоставлении стройматериалов. Всего их поставили на два миллиона рублей.

Татьяна Рябова, жительница д.Волковойново: "Вот Киселёв это вообще, очень, очень хороший человек. Мы ему так признательны. Я не знаю даже как вам сказать. Помог он нам очень. Сейчас в гости его ждём".

Спикер Законодательного Собрания не заставил себя ждать. Поздоровавшись с Рябовыми Владимир Киселёв обходит деревню. Навещает тех, кто наиболее сильно пострадал от смерча.

Владимир Ким, житель д.Волковойново: "Спасибо, огромнейшее спасибо за денежную компенсацию и стройматериалом помогли".
Владимир Киселёв, председатель ЗС области: "Я не узнаю даже дома, когда мы сюда приехали всё было разрушено. Мы много раз сюда приезжали. Привыкли к тому, что всё было разрушено. Последний раз я был здесь дней 20 назад. Всё совершено по другому".

Сегодня последствия удара стихии почти полностью ликвидированы. Остались мелкие отделочные работы. Разбитые стёкла заменены, дома покрыты новыми кровлями.

Владимир Киселёв, председатель ЗС области: "Те соседи, у которых слава Богу ничего не разрушилось, немножко завидуют тем, у кого произошло это стихийное бедствие. Я думаю надо всегда помогать тем, кто попал в беду".

Сегодня в Волковойново праздник. Поводом для него служит даже не сколько приезд спикера Законодательного Собрания, а то, что деревня полностью оправилась от последствий смерча.

Дмитрий Кошелев, Леонид Новиков, 6 канал.


 





Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com