6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
7 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Творюки пожаловались Президенту

27.09.2012
27.09.2012
Она была визитной карточкой творческой группы "ТворюкИ" из Рязани, которая сейчас выставляется в одном из залов Центра. Камнем преткновения стало сверло, располагающееся в середине "ангела". Известный владимирский скульптор Игорь Черноглазов усмотрел в этой детали нечто неприличное. И пожаловался на рязанских художников и директора Центра - в областной департамент культуры.

Игорь Черноглазов, скульптор - ПО ТЕЛЕФОНУ:

«Этим вещам не место в профессиональном выставочном зале. Понимаете, это происки Гельмана очередные. Тем более, выставлять эту порнографию на центральной улице города, перед центром ИЗО. Как это можно делать. Позвонил Зинаттулиной, приструните Балахтина. Что он себе позволяет.))

Областные чиновники тут же взяли под козырек. И уже вчера переместили скульптуру к Северным торговым рядам. Рязанские художники обиделись. Их "Ангел на мотоцикле" простоял в центре города около двух недель, и с ним очень любили фотографироваться и дети и взрослые.

Наталья, учитель начальных классов: «Смотрите как красиво. Для детей дошкольного возраста, школьного возраста, это будет очень интересно».

Галина Захарова, преподаватель: «Здесь же столько сил, творчества вложено и мысль какая-то наверное преследуется. Конечно, это творчество».

Поступок областных чиновников рязанцы считают самоуправством. Ни прокуратура, ни другие правоохранительные органы претензии к скульптуре не предъявляли. Между тем, областные чиновники, рискующие опозориться на всю Россию, подвели свою осторожность под действие Федерального Закона "О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью". "ТворюкИ" говорят, что тоже умеют читать законы.

Максим Соломатин, руководитель творческой группы "Творюки" (г. Рязань) - ПО ТЕЛЕФОНУ:

«В этом же Федеральном законе написано, статья 15, которая гласит, для таких выводов необходимо сначала провести экспертизу и как её проводить и порядок проведения полностью там указано. Но департамент культуры решил без проведения этой экспертизы самим вынести решение, что не соответствует закону. По-моему это не профессионально, скажем так».





Поделиться:


Комментарии

---
28.09.2012, 11:08
Никогда, никогда Владимир не перестанет быть болотом, в котором под запретом оказывается всё интересное, оригинальное и неординарное.

Александр
28.09.2012, 12:04
А давайте посмотрим на "скульптуры" этого Черноглазова - "Крылья" и "памятник Воинам Интернационалистам"! Да это-же бред сумасшедшего, уродующий наш город!!!

Юрий Альб
01.10.2012, 01:30
Ага. приехал из Ташкента и как-то вдруг выбрался в Председатели СХР - азиатская мафия только своих тянет. Теперь считает, что раз забашляли ему за "Воина Интернационалиста", значит он великий скульптор. Пригласил бы в соавторы коллегу по цеху, вместе сделали бы вещь. Одни областные руководят, будто никто больше Строганловку не заканчивал и ваять за спонсорские деньги не может.

Юрий Альб
01.10.2012, 01:40
Да, Черноглазов конкуренции одарённых скульпторов из других городов очень боится. Свои владимирские у него под каблуком. В правлении Союза Художников только свои. Выгождные заказы, награды , звания -тоже им.

Ксюха
02.10.2012, 11:06
Когда фотографировала ребенка рядом со скульптурой, никакого сверла и в помине не замечала. Просто показалось интересно, необычно и не грамма пошлого и вульгарного. Но, видимо, у кого чего болит, тот и производит бесполых ангелов, без лица, харизмы...

Аристарх.
02.10.2012, 20:19
У Вас, Ксюха, нет художественного воображения, как у скульптора - председателя. Вспомните "Прозаседавшиеся". Это о таких бюрократах от искусства. А может пиарится господин председатель. Хотя .. (см. инет) его и так уже слишком много с местных СМИ.

вот те на
02.10.2012, 20:35
"Областные чиновники тут же взяли под козырек" - перед КЕМ - великим скульптором из Ср.Азии? Своих оракулов нет, или мнение этого единственно правильное? Кстати, неплохо бы и мнение Балахтина услышать.

Светлана
24.12.2012, 13:13
Ксюха, а ведь ангел, он и в самом деле не имеет половой принадлежности. И детям эта самая половая харизма неинтересна. А вот художественная и эстетическая ценность произведения, конечно, вопрос спорный. Мне нравятся классические ангелы, которых я вижу на фресках храмов, а Вам - с гвоздём на месте детородного органа. Но это дело воспитания и вкуса.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com