6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Продавцы веселья

19.09.2012
19.09.2012

Ударили пикетом по шарам. Сегодня активисты "Молодой Гвардии" пикетировали цветочные магазины, где продают так называемые "веселящие" шары. Закись азота, которым наполняют шарик, вызывает кратковременное помутнение рассудка. Тем не менее веселящий газ не считается наркотиком и пока находится в свободной продаже. Как борются с проблемой молодогвардейцы, узнала Екатерина Дронова.

Несколько человек со страшными картинками в руках - под окнами вроде бы безобидного цветочного магазина. Прохожие не понимают: причём тут цветы и "паралич за 50 рублей". Всё просто, говорят пикетчики. Кроме цветов здесь можно купить и так называемые "веселящие" шарики. Об их продаже ещё вчера говорила вывеска. Но незадолго до пикета она исчезла. Неладное заподозрили местные жители.

Олег Макаров, заместитель руководителя регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Владимирской области: «Принесли письмо, в котором рассказывается подробно, как ребята, которые за этим домом по вечерам собираются, ходят и покупают по 50 рублей - магазин работает 24 часа - здесь шары с закисью азота и после этого ведут себя не очень адекватно».

Закись азота - так называемый веселящий газ. С его помощью доктора погружают пациента в наркоз. При бесконтрольном употреблении газ в прямом смысле "даёт по шарам": истощает нервную систему, вызывает галлюцинации и депрессию. Кто-то из участников даже успел проверить их действие на себе.

Максим Синютин, участник пикета: «Я сам пробовал этот шарик веселящий. Полностью мозг отключается минут на 5, просто теряешься и можно наделать всё, что угодно.
-А где пробовали и зачем?
-Да это так было... В компании предложили просто».

Юлия Арсенина, врач: «Что происходит с людьми, которые вдыхают газ в свои лёгкие? У них происходит временное замещение в лёгких кислорода закисью азота. В организме наступает временная гипоксия, которая может привести и к асфиксии - нарушению дыхания, поступления кислорода, что может привести к летальному исходу».

Сам пикет длился не долго - не более 10 минут. Но этого хватает, чтобы разозлить продавцов магазина. 

Иван, продавец магазина цветов:
-Я считаю это не культурным.
-Почему?
-Ну потому что вы мешаете продаже цветов.

По словам Ивана, шарики здесь действительно продают. Но они наполнены обычным воздухом. Продавцы явно лукавят, утверждают пикетчики. По их сведениям,  баллоны с веселящим газом есть в 5-и цветочных магазинах города.

- Один баллон в среднем вмещает 6 кг газа или 3 тысячи литров. В одном шарике помещается 2 литра. Получается, что из одного баллона можно наполнить полторы тысячи шариков. И если один шарик в среднем стоит сто рублей, то прибыль с одного баллона - 150 тысяч рублей.

Сегодня активисты с пугающими надписями на плакатах успели постоять под окнами всех подозрительных магазинов. По словам пикетчиков, на этом "удары по шарам" не закончатся.

Андрей Блинов, участник пикета: «Человек должен понимать и видеть, что употребление всего этого - это неизбежно смерть. Рано или поздно, но смерть».




Екатерина Дронова, Иван Лютков, Евгений Токарев. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com