6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Удар по шарам

19.09.2012
19.09.2012

Владимирская область похоже станет первым субъектом РФ, где шарики с веселящим газом попадут под официальным запрет. Соответствующий закон сегодня приняли депутаты Заксобрания. Более того, они направили премьеру Медведеву законодательную инициативу, чтобы веселящий газ приравняли к наркотику по всей России. На заседании регионального парламента сегодня побывал Александр Инин.

От одной напасти избавились, как тут же появилась другая. С 1-го июня в России больше нельзя свободно купить кодеиносодержащие лекарства, но практически сразу после этого запрета появились веселящие шарики. И если ещё месяц назад наблюдались единичные случаи их продажи, то на Дне города, как говорили сегодня депутаты ЗС, их продавали чуть ли не на каждом шагу. Причём, продавцы нередко уверяют, что внутри этих шариков - кислород, вводя покупателя в заблуждение. На самом деле там - закись азота. В медицине она используется для наркоза.

Ольга Хохлова, зам. председателя Заксобрания Владимирской области: «В настоящее время закись азота внесена в список одурманивающих веществ на уровне валерьянки, корвалола и так далее. То есть, не запрещена к продаже. Вот мы всё-таки предлагаем правительству и Председателю правительства в целях ужесточения ответственности за незаконное распространение и употребление закиси азота, а также вовлечение несовершеннолетних в её употребление на территории РФ включить данный газ в список наркологических средств и психотропных веществ».

Трудно сказать, как скоро этот призыв областных парламентариев будет услышан в Москве. Но одной законодательной инициативой наши депутаты  решили не ограничиваться. Сегодня же они приняли закон, запрещающий на территории области торговать веселящими шариками. Теперь его должен подписать губернатор, и после того, как закон появится в печати - потребителей, которые смеются при помощи этих шариков - будут штрафовать на сумму до 4-х тысяч рублей. Такой же штраф грозит физическому распространителю данной продукции. Если шариками торгует юридическое лицо - ему грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Продолжая медицинскую тему можно отметить, что во втором чтении принят сегодня закон "О здравоохранении". И можно сказать, что наши органы местного самоуправления - снова при медицинских делах. Один облздрав справиться со всеми больницами области не в состоянии, но его руководитель, господин Безруков почему-то долго не хотел этого признавать.

Владимир Киселёв, председатель Заксобрания Владимирской области: «Каждый специалист должен заниматься своим делом. Это правильно. И вот в принятом сегодня законе Владимирской области "О здравоохранении" как раз и прописана процедура участия органов МСУ в оказании медицинской помощи. То есть, департамент здравоохранения теперь будет с каждым органом МСУ заключать специальное соглашение, по которому органы МСУ будут оказывать определённые услуги учреждениям здравоохранения, а областная администрация - департамент - я так понимаю - финансировать оказание этих услуг. По другому я так понимаю нельзя. То есть, в соответствии с бюджетным кодексом при передаче полномочий мы передаём и финансирования».
 
Кроме того, теперь господин Безруков не сможет назначать главных врачей больниц в авторитарном порядке. Свои решения он будет обязан согласовывать с главами городов и районов. Эту норму депутаты пытались согласовать с обладминистрацией в течение нескольких месяцев. И в том, что это наконец произошло - наблюдатели видят добрый знак.

Кирилл Николенко, историк, аналитик: «То, что администрация пошла на попятную - это правильно. Я думаю, можно было бы сэкономить гораздо больше времени, сил и нервов, если бы администрация ещё на этапе разработки закона принесла бы свои предложения депутатам и проконсультировалась - за что они готовы голосовать, и за что не готовы».

Теперь камнем преткновения может стать другой закон - "О наказах избирателей". Без денег решить проблемы людей порой невозможно. И в некоторых регионах под этот закон создают специальные депутатские фонды, или фонд председателя областного парламента. Администрация Владимирской области пока обеспечивать данный закон деньгами не хочет. А это значит - проблемы своих избирателей - депутаты вынуждены записывать на бумажки, а потом отправлять их "царю-батюшке" Николаю Виноградову.   

Владимир Киселёв, председатель Заксобрания Владимирской области: «Вот эти списки будут формироваться, и по мере поступления передаваться губернатору Владимирской области на согласование и на оценку возможности их реализации - вот этих вот депутатских запросов. Потому что мы с Вами прекрасно понимаем, что у депутата нет ни полномочий, ни ресурсов, ни каких-то средств, чтобы подвести какую-то газовую трубу к какому-то поселению».




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com