6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

На защите границ дома

19.09.2012
19.09.2012

Вышли на передовую. Жители одного из домов на Судогодском шоссе в буквальном смысле воюют за землю. По их мнению строители соседней многоэтажки захватили их придомовую территорию, за которую они до сих пор платят налоги. Компания застройщик уверяет: все согласно проекту. Кому же на самом деле принадлежит земля? - попытался выяснить Дмитрий Кошелев.

Активные жильцы дома двадцать три "Б" по Судогодскому шоссе рулеткой отмеряют метры которые, как они считают, захватили строители нового дома. По мнению пенсионеров вырос новострой хоть и частично, но на их придомовой территории.

Эдуард Афонин, житель д.23"Б" по Судогодскому шоссе: «Вот это всё это ваша территория?
Да это всё до сих пор должно быть наше. Они всё это сейчас забирают под себя. Это железо убирают и делают проезд, то есть  нашу зелёную зону равняют под асфальт».

С появлением новостройки старожилы Судогодского шоссе лишились лужаек и зелёных насаждений. Да ещё место отдыха, детскую площадку заменит автостоянка. Причём проекты геодезистов ни как не совпадают с планами жильцов обделённого землёй дома.

Игорь, гидрогеодезист: «То должны разбираться на стадии проектирования. Сейчас то чего разбираться, дом построен, проект есть. Проект то согласовали. Согласовали.
Возможно территория этого дома захватывает их землю?
Возможно».

- Борьбу за свою территорию жители дома 23"Б" по Судогодскому шоссе начали ещё в апреле 2011 года. На стадии установки забора, ограждающего будущую площадку. Тогда ещё ни стен, ни чего здесь не было.

На возмущенные вопросы жильцов строители лишь разводят руками.

Роман Горячев, прораб: «То что нам нарисовали, какой проект дали, по нему мы и строим».

Возводит дом компания "МРГ-Строй". Там уверены в том, что строят они по проекту, который прошёл все согласования. Ни пяди земли компания себе не прихватила. Тем не менее специалисты компании-застройщика, так же как и жильцы дома двадцать три "Б" намерены разобраться в конфликтной ситуации, сложившейся между ними.

Олег Савчук, генеральный директор компании "МРГ-Строй": «Вчера встреча закончилась договорённостью, что мой представитель и вот этот Эдуард собираем все документы и идём в Кадастровую палату, чтобы разобраться».

Кроме того строители обещают облагородить территорию и разбить новую детскую площадку. У жильцов своя правда. Они требуют вернуть им если не землю, занятую строителями, то хотя бы деньги, которые пошли на уплату земельного налога.




Дмитрий Кошелев, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

жительница Судогодского шоссе
23.09.2012, 13:35
Не было у них там детской площадки, она расположена на обратной стороне дома, и то в запущенном состоянии. А на месте дома был пустырь, на котором тусовались местные алкаши...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com