6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Выборы отменяются?

19.09.2012
19.09.2012

Очередной скандал в Александрове. Группа депутатов горсовета на тайном заседании отменила выборы главы города и депутатов, которые должны пройти менее чем через месяц, 14 октября. Зарегестрированные кандидаты в растерянности - если выборов не будет, то кто вернет им деньги, потраченные на агитацию? Жители также в недоумении: а не воцарится ли в городе анархия? Из Александрова репортаж Евгения Локтионова.

(г. Александров)

Группа депутатов александровского совета вновь оказалась в центре скандала. Напомним, что накануне выборов главы города и нового состава депутатского корпуса, нынешние депутаты не раз удивляли своими решениями. Сначала хотели самораспустится и вообще ликвидировать всю городскую власть,  передав полномочия району. Затем попытались пропихнуть на пост председателя городской избирательной комиссии родного дядю одного из претендентов в мэры города - Дениса Кузнецова.
Суд отменил эти поспешные и явно незаконные махинации с властью. И вот, новая афера. Вчера 9 депутатов горсовета подпольно, не оповестив других, приняли решение ... об отмене городских выборов, которые должны состоятся через 3,5 недели! Депутатов не испугал тот факт, что город останется без власти в канун принятия очередного бюджета. Те же из депутатов, кто не попал на подпольное заседание, возмущены и намерены вернуть городу выборы.
 
Игорь Першин, депутат горсовета г. Алексанлрова: «Тенденция в последнее время идет, что советы проводит какая-то кучка депутатов, 9 человек. Не оповещая остальных депутатов. Все кулуарно, все втихоря. Мы вчера обратились в прокуратуру с этим заявлением, чтобы нам дали разъяснение и разобрали эту ситуацию».

Александр Савлов, депутат горсовета г. Александров:
- Я позвонил в орготдел. И спросил: что происходит? Мне сказали: идет заседание комиссии по законности и правопорядку. Почуяв, что здесь что-то не ладное, я через пять минут пришел в совет. Захожу, маленькая комнатка, собрались девять депутатов, и СМИ избранные. И как только я появился, сразу же все встали, мы, мол, закончили. И выходят. Потом вижу на столе - лежат копии протокола решений совета.
- То есть проводилось заседание?
- Да, как в Беловежской пуще. Подпольно. 

Члены александровской избирательной комиссии в недоумении. Ведь согласно федеральному законодательству, депутаты могут только назначать выборы, но никак не отменять. Да и в случае неназначения вместо народных избранников это делает избирательная комиссия.

Елена Федотова, председатель избирательной комиссии города Александрова: «Избирательная комиссия считает незаконным решение Совета народных депутатов. Мы будем обжаловать это в суде и в прокуратуру подавать жалобу. Мы намерены сегодня же подать в надзорные органы жалобу».

Недоумевают по поводу произошедшего и в облизбиркоме. Похоже, попытка отмены выборов депутатами - это прецедент в нашей стране.

Вадим Минаев, председатель областной избирательной компании: «Это незаконно, это неправомерно. Данное решение совета народных депутатов города Александрова принят с нарушением норм действующего законодательства. Поэтому мы сейчас готовим документ для подачи искового заявления в суд об отмене данных постановлений. Мы будем просить, чтобы этот вопрос был рассмотрен как можно быстрее и судебное решение было обращено к немедленному исполнению. - А такие случаи в вашей практике были?
- Нет, в первый раз мы с таким сталкиваемся».

К слову, на том самом подпольном заседании, помимо отмены выборов, был принят еще один документ. Согласно ему, город безвозмездно передает району самый прибыльный объект - рынок. По мнению горожан, кучка из 9 депутатов продолжает добиваться уничтожения городской власти и передачи всех полномочий в район. 600 продавцов рынка находятся в шоковом состоянии. Ведь новый хозяин уже предупредил их, что пора сворачивать свои манатки.  

- Районная власть пытается захватить этот рынок. Они пытаются уже назначить свой совет директоров. Чисто рейдерский захват. И так город весь уже обобрали. И сейчас они делают то, что забирают все последнее в городе. Также они сейчас хотят и стадион, и ДК, и все имущество забрать. И полномочия все забрать.
- Мы же имеем право сейчас все подписаться. Весь город Александров может подписаться.

На том и порешили. Уже сегодня был начат сбор подписей против передачи рынка району. Что же касается выборов - их должен уже завтра восстановить в юридической силе суд. Ну а жители, как всегда, возмущаются.

Людмила, жительница города Александрова: «Отрицательно, но и власти я уже никакой не верю. Безобразие творится в городе. Безобразие!»

Виктор Заборин, журналист: «Выборы нам обязательно нужны. И это естественно! Люди сейчас ничего не поймут. Простые люди. Если сама администрация района и города не понимает, то люди тем более ничего не поймут. Владимирскому 6-ом каналу - привет!»

Нина Забегина, жительница города Александрова: «Выбирать нужно обязательно. А как же без главы? Это неправильно, я думаю».

Татьяна, жительница города Александрова: «Сами хотим выбирать!»




Евгений Локтионов, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com