6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Недетские проблемы

14.09.2012
14.09.2012

Дом сгорел, муж бросил, осталось трое несовершенно летних детей. Вчетвером семья Беринич после пожара ютится в комнате Ново-Александровского сельхоз колледжа площадью 12 квадратных метров. Погорельцам выделили 13 тысяч рублей. На эти деньги многодетная мать пытается восстановить сгоревший дом.  Дмитрий Кошелев продолжит тему.

Это общежитие Ново-Александровского колледжа, а это комната двенадцать квадратных метров, в которой почти год живёт Светлана Беринич и её трое детей: девочка и двое мальчиков.

Светлана Беринич, погорелица: «Вот здесь у нас Олег спит, ему 12 лет. Считай он здесь спит. Здесь вот мы с Олей спим  с дочерью, а там у нас спит младший сын».

Здесь же мама готовит, на маленьком клочке стола вся семья обедает. Места для подготовки домашнего задания в комнате нет, поэтому уроки дети делают в общем коридоре.

Светлана Беринич, погорелица: «Тут у меня и лампочка, потому что света здесь как такового нет. - Все трое учатся? - По очереди они готовят, для двоих места хватит, а для третьего. Так по очереди готовят».

Светлана не ропщет, слава богу хотя бы крыша над головой есть. Своего крова семья лишилась в результате пожара в ноябре прошлого года, который случился у соседей. Огонь перекинулся и на её жилище. Комната в общежитии площадью двенадцать квадратных метров - это всё, чем смог помочь глава сельского поселения.

Константин Новиков, глава сельского поселения Ново-Александровское: «Дело в том, что одно из общежитий весной будет передано муниципалитету и мы будем его использовать по социальному найму. Она же у нас не одна, у нас таких полно и у нас нет ничего абсолютно».

Олимпиада Гринёва, юрист: «То, что должны были предоставить этой семье, это 4 человека помножить на 12 квадратных метра, и это должно быть не менее сорока восьми метров жилого помещения».

Светалана обращалась с просьбами о помощи в администрацию Суздальского района, отсылала письма на имя губернатора. Оттуда послания благополучно возвращались на суздальскую землю.

Светлана Беринич, погорелица: «А оттуда мне два письма пришло, опять же ссылка на восемь тысяч, которые они предоставляли после пожара. У нас пожар в ноябре произошёл, а в декабре мне восемь тысяч выдали, а в январе пять тысяч выдали».

Олимпиада Гринёва, юрист: «Наблюдается в данном случае бездействие с точки зрения властей сельского поселения, администрации районного масштаба».

В уходящем году администрация района обещает выплатить многодетной семье ещё восемь тысяч рублей. Зарплата Светланы десять тысяч. Все средства уходят на погашение кредита, который Беринич взяла на восстановление сгоревшего дома.

- На восстановление кровли хотя бы до такого состояния Светлана Беренич потратила сто пятьдесят тысяч рублей. Для полного ремонта крыши погорелице, матери одиночке не хватает ещё тысяч пятидесяти. И где их взять она пока не знает.

Статья сороковая Конституции Российской Федерации гласит: никто не может быть лишён права на жилище. Выходит чиновники попирают конституционное право отдельно взятой семьи.




Дмитрий Кошелев, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com