6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
31 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Кто достоин золотого Невского?

14.09.2012
14.09.2012

Алису Аксёнову наградили золотым "Александром Невским". 12-го сентября в Петербурге прошло вручение историко-литературной премии. Награда первой степени - золотая фигура святого благоверного князя - досталась Президенту Владимиро-Суздальского музея-заповедника за лучший музейно-мемориальный проект - мавзолей Дмитрия Пожарского в Суздале. Напомню, его открыли 2 года назад на месте утраченного. На церемонию открытия приезжал даже премьер Дмитрий Медведев. Первый памятник Пожарскому воздвигли по указу Николая 1-го. Средства собирали по всей России. По такому же пути решили пойти и на этот раз.

Алиса Аксёнова, Президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника: «Тогда в 19 веке собирали эти средства в течение 6 лет, то нам удалось провести это в течение года. Первый взнос сделал Путин. Второй - Алексий. Он внёс 500 тысяч рублей. Сколько внёс Путин - как я ни допытывалась - мне не сказали. Деньги были собраны - 53 миллиона, на которые был сооружён этот памятник».

Новый мавзолей точная копия прежнего. Хотя при постройке и применялся современный метод мраморного литья. Двери часовни  - дело рук самого Целители. Всего на премию "Александр Невский" номинировались 30 музейно-мемориальных проектов. Наш проект по возрождению мавзолея Дмитрия Пожарского единогласно занял первое место.

Алиса Аксёнова, Президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника: «Вот мы себя чувствуем теми благодарными потомками, которые с очень большим напряжением, усилиями - потому что приходилось очень ругаться и со строителями, и со сроками получения денег, с оплатой процентовок, и так далее - за год смогли поставить это сооружение».





Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com