6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
29 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Натворили творюки

14.09.2012
14.09.2012

"Trash metal"- новое слово в искусстве, и сказала его творческая группа из Рязани. Название самой студии произносится как "ТворЮки" или "ТворюкИ". Не важно, на какую букву ставить ударение - от этого суть термина не меняется. Сегодня в Областном Центре Изобразительного Искусства современные мастера представили свои творения. Одними из первых необычную экспозицию увидели наши корреспонденты.

Вход в Центр Изобразительного Искусства украшает металлическая скульптура "эквелибриста". Её создатели - художники из студии "Творюки". Во Владимир они приехали из Рязани. Владимирцы творение "творюков" приняли благосклонно.

Георгий Сергеев, студент ВлГУ: «Некая хаотичность в этом конечно есть, но конечно это прекрасно. Конечно некоторые фаллические символы. Вот вижу».

Наталья, учитель начальных классов: «Смотрите как красиво. Для  детей дошкольного возраста, школьного возраста, это будет очень интересно».

Галина Захарова, преподаватель: «Здесь же столько сил, творчества вложено и  мысль какая-то наверное преследуется. Конечно, это творчество».

Сами рязанцы называют своё творчество симбиозом несовместимых стилей: живописи, графики, скульптуры. Для изготовления фигур студийцы используют любые подручные материалы, главным из которых является металлолом. Отсюда и название стиля "Трэш металл". Брэнд этот - эксклюзивный, придуман именно в Рязани. Правда немного напоминает "китч". 

Юрий Фуштей, художественный руководитель студии "Творюки": «Если говорить о китче как таковом, то всё что сейчас ни делается это будет китч. Потому, что в любом интерьере, сделанном допустим в духе древней Греции, обязательно будет айфон или кондиционер "Самсунг".

Изделия носят прикладной характер. У "творюков" казалось бы обыкновенный фонарь является скульптурой, а скульптура в свою очередь становится креслом. Работы рязанцев стоят в домах Эмманулила Виторгана, Дмитрия Диброва, Николая Дроздова, Никаса Сафронова. Для последнего они делали эскиз камина.

Максим Соломатин, художественный руководитель студии "Творюки": «Он ахнул, сказал, ну Вы рязанцы конечно наделали. Был поражён эскизом, но при расчёте, камин действительно был очень сложным и тяжёлым, мы там в цене не сошлись».

Никас Сафронов привез камин из Европы. Зато телеведущий и зоолог Николай Дроздов с удовольствием принял в подарок скульптуру ископаемого ящера.

Юрий Фуштей, художественный руководитель студии "Творюки": «Он моментально охарактеризовал его как четвероногое парнокрылое, который единственный из мезозойской эры сохранился в таком виде. Дошёл до наших дней».

Кроме скульптур на выставке представлены фотографии и эскизы будущих творений. Всего восемьдесят экспонатов. Для посещения выставка будет открыта в течении месяца.




Дмитрий Кошелев, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com