6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Кто зажигает красный свет?

11.09.2012
11.09.2012

Быть или не быть пассажирским железнодорожным перевозкам во Владимирской области? Эту тему сегодня обсуждали представители пригородных компаний и руководство регионального отделения ЛДПР. На разговор был приглашён и директор областного департамента дорожного хозяйства. Но он встречу проигнорировал. К какому итогу пришли перевозчики, партийные деятели и журналисты? расскажет Дмитрий Кошелев.

Табличка есть, человека нет. Вместо него областная администрация прислала письмо, в котором по сути сказано, вопрос c погашением разницы между ценой билета и экономически обоснованной его стоимостью региональные власти решают в Москве и от дальнейших комментариев Белый Дом пока отказывается. Между тем, пригородные пассажирские компании второй год возят владимирцев себе в убыток. Погашать упущенную выгоду администрация области пока не собирается. 

Владимир Парамонов, и.о. финансового директора ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания": «Обвинения администрации сводятся к тому, что семьдесят процентов наших расходов связаны с оплатой услуг ОАО "РЖД". За оказание услуг по аренде подвижного состава с экипажем. 30% наших расходов собственные, они прозрачны и мы можем каждый рубль подтвердить документами».

Андрей Шуленков, 1-й заместитель гендиректора ОАО "Северная пригородная пассажирская компания": «Если субъект не устраивает цена этого договора, который сложился между "РЖД" и пригородной компании, она может его оспорить в арбитражном суде. Оспорить его в "РЖД", попыток не делается».

Из четырёх субъектов, которые обслуживает "Волго-Вятская компания" у нас самый высокий тариф - два рубля с лишним на один километр. Например, в Кировской области (по наполняемости бюджета она похожа на Владимирскую) тариф более чем в два раза ниже. Тридцать первого декабря договор между областью и железнодорожниками истекает. Чиновники вправе скорректировать ставку в сторону уменьшения.

Владимир Парамонов, и.о. финансового директора ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания": «В настоящий момент мы выполнили свою часть работы, расчёт наших расходов отдали в департамент цен и тарифов, сейчас очередь за областной администрацией. Когда областная администрация начнёт выполнять свои обязательства».

Тариф устанавливается субъектом федерации и он обязуется погасить разницу между ценой для населения и экономически обоснованной. "Волго-Вятская компания" подала иск в арбитражный суд на область о возмещении убытков за две тысячи одиннадцатый год. Завис и договор о сохранении существующего объёма поездов. С "Северной пригородной компанией" он вообще может быть не заключён.

Андрей Шуленков, первый заместитель гендиректора ОАО "Северная пригородная пассажирская компания": «У администрации складывается впечатление, что мы везём не пассажира Владимирской области. Сюда доезжают пассажиры Ярославской, Ивановской областей».

Андрей Шуленков, первый заместитель гендиректора ОАО "Северная пригородная пассажирская компания": «Политика такая, что своего пассажира до ваших остановочных пунктов мы довезём автобусом. Дальше везите».

Таких противоречий как у нас не возникает ни в Нижнем Новгороде, ни в Кирове. Вместе с ОАО "РЖД" эти области являются учредителями "Волго-Вятской пригородной компании".

Владимир Сипягин, заместитель координатора ВРО ЛДПР: «Что мешает Владимирской области, если ей что-то не нравится - организовать Владимирскую транспортную пассажирскую компанию. Мы готовы в этом посодействовать».

В пятницу, когда электрички переполнены, ЛДПР-овцы намерены пригласить чиновников из областной администрации в железнодорожное путешествие. Соблаговолят ли официальные лица пересесть из персональных авто в электрички, не очевидно.




Дмитрий Кошелев, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com