6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
5 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Праздник с привкусом невостребованности, или что оружейники думают о наших военачальниках

11.09.2012
11.09.2012

Праздник с привкусом невостребованности. Работники и ветераны ковровского "ЗиДа" на следующий неделе соберутся на первом Всероссийском празднике - Дне оружейника. Знаменитое ковровское оружие, покупают для вооружения многих стран мира, в том числе, для США, но только не для нашей армии. Почему пулеметы "Корд" и "умные" ракеты не нужны России? Выяснял Евгений Локтионов.

 (г. Ковров)

Идея создания профессионального праздника для оружейников принадлежит коллективам заводов Коврова, Тулы, Ижевска и Климовска. Президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу. Так появился новый всероссийский праздник - День оружейника, который будет отмечаться 19 сентября. Торжественные мероприятия пройдут и на ковровском заводе имени Дегтярева. Особо отличившихся тружеников и ветеранов в торжественной обстановке наградят знаками "почетный работник промышленности вооружений" и медалями Калашникова. Объемы производства на "ЗиДе" каждый год увеличиваются - примерно на 10%. Однако до сих пор предприятие работает фактически при нулевом государственном заказе.

Давид Липсман, первый заместитель генерального директора ОАО "ЗиД": «Мы не только обеспечиваем юго-восточную Азию, и традиционные наши арабские страны. В этом году у нас уже есть заказы по оружию и со стороны Америки, и со стороны Канады, и со стороны Финляндии. Не только мы заказываем "Монлихеры", но и у нас заказывают пулеметы "Корд".  Мало того, что они заказывают. Они сделали у себя аналогичную разработку. Скопировали у нас - будем говорить так».

А у российской армии на современные пулеметы и управляемые противотанковые ракеты, изготавливаемые на заводе имени Дегтярева, нет средств. Вместо этого Минобороны продолжает тщетные попытки модернизировать оружие, с которым воевали наши деды.

Владимир Громов, главный конструктор ОАО "ЗиД": «Наша армия зачастую смешит. Мы же знаем, что сейчас начинают "ремонтировать" "Утес". Прошлой поколение, которое в принципе не годится и не сопоставимо никак с пулеметом "Корд". 

Давид Липсман, первый заместитель генерального директора ОАО "ЗиД": «Я считаю, что сегодняшнее руководство Минобороны оно... При нем не будет позитивных сдвигов. Я думаю, что это будет не раньше 3-4 лет. За последние 5 лет НИЧЕГО из того, что мы разработали, что прошло ГОСы, ничего не принято на вооружение. К столетию завода, я думаю, появится и госзаказ. К 16 году я думаю, должна разрешиться эта проблема». 

Навряд ли ветераны, которые соберутся на заводе в День оружейника, в свое время могли предполагать, что пулеметы Дегтярева окажутся невостребованными в родной стране. Сегодня государство финансирует лишь 5 опытно-конструкторских работ. Еще 30 завод ведет на собственные средства. Предприятие не только торгует оружием, но и развивает производство в Индии, Алжире, Вьетнаме. Есть и ноу-хау, которые наверняка внимательно изучат конструкторы из блока НАТО. 

Владимир Громов, главный конструктор ОАО "ЗиД": «Пулемет и гранатомет как бы в одном теле пулемета. Очень интересная работа. Другое дело, что надо кого-то убеждать. Ну мы вот говорим, надеемся, что рано или поздно будем услышаны. Хотя не факт».




Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com