6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Строили-строили, но так и не построили

11.09.2012
11.09.2012

Клубно-спортивный корпус 42-й школы в Юрьевце более 15-и лет пытаются довести до ума. Теперь дело и вовсе встало. Сегодня недострой посетили глава администрации Владимира и председатель Заксобрания, чтобы на месте решить, что делать дальше. Тему продолжит Екатерина Дронова.

(мкр. Юрьевец)

Здание клубно-спортивного корпуса 42-й школы в микрорайоне Юрьевец больше подходит для проведения ритуалов чёрной магии. Однако сегодня у посетителей несколько иные планы. Владимир Киселёв с опаской открывает дверь. Осколки грозят посыпаться в любую минуту. Внутри не лучше. Тёмные лабиринты с грудами мусора. Особо опасные закоулки огорожены лентами. 

- Вот здесь по плану и должен быть клубно-спортивный комплекс 42-й школы. Но пока из спортивного здесь только вот эти старые грязные кроссовки.

Саму школу открыли ещё в 95-м. Пищеблок, актовый и спортивный залы, кабинеты ИЗО и музыки, библиотека и даже бассейны - всё это должно быть здесь, во втором корпусе. Его строительство длится уже более 15-и лет. А потому уроки физкультуры, например, проходят в холле или на улице.

- Сейчас мы находимся на крыше недостроенного здания. Об опасности, которую она таит можно только догадываться. В любой момент можно сделать неосторожный шаг и провалиться в отверстие, глубина которого - до самого подвала.

Работы в здании проводил столичный подрядчик, который выиграл конкурс в 2006-м. Однако в прошлом году он перестал выполнять обязательства. Из 256-и запланированных миллионов сделано работ всего на 56. Сам подрядчик словно исчез.

Сергей Карпов, директор МКУ "Владстройзаказчик": «Телефоны не отвечают, по владимирским адресам его не существует, директора нет. Мы уже сегодня обращаемся в суд о расторжении муниципального контракта».

Чтобы завершить работы, необходимо около 200 миллионов рублей. Городскому бюджету такие затраты не под силу. На помощь должна прийти область. 

- Приоритетно среди школ - мы хотим вот эту всё-таки поднять. Но помощь нам всё равно нужна. Потому что...

- Насчёт помощи будем думать, в обязательном порядке нужно сделать так, чтобы из областного бюджета помощь была оказана.

Пока же на ремонт здания в этом году - из городской казны выделено 10 миллионов. В идеале их должен освоить всё тот же подрядчик из Москвы. Тогда не придётся проводить новый конкурс. Но такое мало вероятно.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания области: «В ближайшей перспективе нужно разорвать договор, провести новый конкурс, новый тендер, определить нового подрядчика и в оставшиеся 2-3 месяца постараться этот объём работы освоить. Но мы с вами понимаем, что за год освоить 10 миллионов - это одно качество работы, за 2-3 месяца - это уже другой подход, другое качество работы».

Зданию требуется внутренняя отделка и подключение коммуникаций. Если всё пойдёт по плану, работы закончат уже скоро.




Екатерина Дронова, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com