6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Для них "Лоскутик и облачко" не сказка, а быль

10.09.2012
10.09.2012

Лучший подарок... вода. По крайней мере, для жителей села Обращиха. На носу зима, а местная колонка не работает третий месяц. Как добывают живительную влагу пенсионеры и для чего обслуживающая компания вывела из строя единственный источник водоснабжения? Выяснял Евгений Локтионов.

Замысловатой буквой "Хэ" разделилось на части село Обращиха. С одной стороны автодороги Владимир-Юрьев-Польский дома снабжены центральным водопроводом, а жители другой стороны вынуждены ходить на колонку. Можно, конечно, сделать прокоп под трассой и подвести воду и к оставшейся половине села, но кому оно надо? Такие деньги, ради пары десятков пенсионеров! Так и жили по разные стороны люди, пока к ним не пришла беда.  Колонка, которая и прежде неделю работала, а месяц - стояла неисправной, в июне была выключена. И не работает по сей день.

Мария Краснощекова, жительница села Обращиха: «Нам пообещали: пробьем вам под дорогой. Пробьем и водопровод проведем на ту сторону. А колонки - все снимем. Они не выполнили. Да еще и эти собираются, колонки закрыть. Вот уже - колонка у вас есть на виду. Она уже поломана. Не в рабочем состоянии все лето стоит. Куда хочешь иди - хоть в луже воду пей. У нас такого не было никогда».

Пенсионеров спасают сердобольные дети и внуки. Приезжают погостить, да водичку привезут.

Валентина Никитина, жительница села Обращиха: «Вот, Леша приедет - мне 2 фляги привезет. Я пользуюсь. Уж скотину никакую не держу. Надо же попить, помыться. Бани нет - моемся в корыте до сих пор».  

- В прошлом году в Обращихе начали восстанавливать местную церковь, но работы ведутся ни шатко, ни валко. Ведь строителям приходится ездить за водой на околицу деревни, на местную плотину.

Недавно один из домов в Обращихе сгорел дотла. Воды нет и потушить пожар своими силами жители не смогли. Полтора часа дом лишь дымился, но не горел. Спасти старенькую бабушку, живущую в этом доме, так и не смогли.

Клавдия Вавилова, жительница села Обращиха: «Могли бы! Уж тут кричали мы, ругали мы этих, пожарных. Воды не было. Полтора часа точно он не горел, только дым в избе был. Пожарные разбили окошки - ну и пошло там пылать». 

Нам удалось застать на рабочем месте директора стародворской фирмы "Волна", которая обеспечивает водой Обращиху. Галина Николаева выехала на место и не удивилась, что колонка не работает уже три месяца. Оказалось, сама директор и распорядилась ее выключить еще в начале лета. 

Галина Николаева, директор ООО "Волна": «Здесь проезжающие люди пользуются колонкой, одевают шланги, очень много воды уходит на сторону. Она отключена для того, чтобы люди, проживающие здесь постоянно, не дачники - были с водой.
- Отключена, чтобы были с водой?
- Да».

Такой вот парадокс. Воду отключили, чтобы была вода. Впрочем, после непродолжительного объяснения с местными пенсионерами, 
директор "Волны" признала свою неправоту. И даже пообещала в кратчайшие сроки восстановить водоснабжение.

Галина Николаева, директор ООО "Волна": «Колонка будет включена 15 сентября». 




Евгений Локтионов, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com