6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
8 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Узкое горлышко

10.09.2012
10.09.2012

Когда Загородный станет доступнее? Вот уже не первый год этот вопрос волнует многих автолюбитилей. Вечером пробка в Загородный, с утра наоборот в город. Разговоры о том, что эту проблему необходимо решать ведутся, но на деле пока ничего не происходит. Когда же будут расширять дамбу и будут ли? - расскажет Алексей Дудин.

Выезд из города в сторону Загородного парка — одна из болевых точек Владимира. И беспокоит она автолюбитилей уже не первый год. Ситуация обостряется в летний период. Горожане спешат на дачи и на карьеры и порой путь к местам отдыха занимает не менее часа, большую часть из которого - машины стоят в пробке. С наступлением холодов ситуация улучшилась, но не намного.

Антон, водитель: «Пробки есть, от них никуда не деться, утром с 8 утра до 9.30, вечером с 17.30 до 19.30. - Сколько времени путь занимает? - 30-40 минут в одну сторону».

Валерий, водитель: «Ездили всегда. Редко отказываемся, но минут 15-20 едешь».

Чтобы избежать дорожных заторов - на помощь приходят инспекторы ГАИ. Они организуют на проблемном участке дороги реверсивное движение.

Валерьян Шируков, инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Владимиру: «Данная мера применяется регулярно в случаи осложнения дорожной обстановки. Как показывает практика, в основном это возникает  в предпраздничные дни или ближе к выходным». 

Вопрос с расширением дамбы начали решать ещё летом. В этот период велось много разговоров о том, кто и каким образом должен облегчить жизнь автолюбителям. Но пока разговоры только на бумаге, к работам ещё не приступили.

- Лето закончилось и автолюбитилей, которые выезжают из города в сторону загородного парка стало поменьше. Тем не менее пробки, конечно не такие длинные как были, но всё же остаются. Чтобы окончательно решить вопрос с дорожными заторами требуется 110 миллионов рублей.

Взятые на себя обязательства городские власти выполняют - они уже выделили 12 миллионов рублей на реализацию проекта. Так что первый этап работ начнётся уже в этом месяце.

Сергей Карпов, директор МКУ "Владстройзаказчик": «12 миллионов рублей. В эту сумму включаются подготовительные работы по переносу теплотрассы, кабельных линий, линий связи, линий наружного освещения в пределах дамбы и газовых  сетей. Эти работы мы планируем сделать в этом году».

А вот что будет дальше сказать сложно. Остальную часть суммы должна выделить область. На эти деньги и планируют сделать большую часть работ — расширить дорогу и организовать реверсивное движение со светофорами. Сдержат ли областная администрация своё обещание и какой в итоге предстанет обновлённая дамба, если предстанет, будет видно через год.




Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com