6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
13 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Нашествие по-владимирски

10.09.2012
10.09.2012

В минувшую субботу в областном центре прошёл традиционный рок-фестиваль "Владимирский тяжеловоз". Впервые он состоялся в центральном городском парке 5 лет назад и был призван поддержать одноимённую породу лошадей. Кто из звёзд посетил Владимир на этот раз и пришлось ли вмешиваться в процесс полицейским? Расскажет Екатерина Дронова.

То, что на первый взгляд можно принять за массовую драку, на самом деле танец. Это так называемый слэм. Фишка в том, чтобы как можно сильней толкнуть соседа. Без слэма не обходится ни один рок-концерт. А потому толкающихся разнимать не спешат. Кстати, опасения, что фестиваль проводится незаконно и охранять порядок будет некому, не оправдались.

Вадим Аксёнов, председатель оргкомитета фестиваля "Владимирский тяжеловоз": «Полиция приехала нас охранять. Частное охранное предприятие также на месте. Договоры у нас все заключены в надлежащем порядке. Всё, что могли, мы сделали».

В этом году участвовать в фестивале должны были 13 команд. Но одна из групп распалась буквально за 2 дня до мероприятия. И всё же главные гости - коллективы из Москвы - смогли приехать.

О том, что своим выступлением помогают владимирским лошадям, ребята из группы "Лучший самый день" по-началу и не знали. Теперь музыканты вспоминают: концерты в поддержку животных давать уже приходилось.  

Фил, вокалист группы "Лучший самый день", г. Москва: «У нас была история - мы помогали медведю. Этот медведь раньше выступал в цирке, но сейчас он стал старый, живёт на Лосином острове. У него маленькая клетка была, и мы организовывали концерт, собирали деньги, чтобы построить ему вальер».

То, что фестиваль призван помочь владимирской госконюшне, явилось откровением для многих иногородних групп. Вот и столичные звёзды - музыканты из группы "Louna" думали, что едут сюда давать мастер-класс менее опытным коллегам. Но, узнав о первоначальной задаче концерта, ребята признаются: теперь сыграют с ещё большим удовольствием.

Лусинэ "Лу" Геворкян, вокалистка группы "Louna", г. Москва: «Я люблю вообще всех живых существ. Ну, зверушек. Ха-ха! Потому что люди - это такое уже немножечко опасное создание. Лошадки, собачки - это замечательные, добрейшие существа».

О том, что в ходе концерта собирают деньги для лошадей, похоже, известно только владимирским музыкантам. Ребята из группы "Code 277" с цифрами вместо имён, удивляют не только сценическими образами, но и добротой: коней-тяжеловозов музыканты не видели, но свою лепту в общую копилку обещали внести.

89, гитарист группа CODE 277, г. Владимир: «Лично не знаком. Хе-хе! Не катался, близко не видел. Но мне нравится».

5 лет назад цель фестиваля была известна каждому. В перерывах между песнями со сцены вещали о состоянии владимирских скакунов.  Теперь о лошадях напоминает разве что название. Деньги, конечно, собирают, но знают об этом единицы. Для большинства же "Владимирский тяжеловоз" - это рок-фестиваль, который если кого и поддерживает, так это начинающих музыкантов.




Екатерина Дронова, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com