6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
11 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Ярмарка для галочки?

07.09.2012
07.09.2012

Дорогу местным сельхозпроизводителям. Администрация области попросила фермеров региона провести во Владимире масштабную торговлю. Тем, кто выращивает картофель, морковь и капусту - на месяц выделили площадки рядом с гипермаркетами. Алексей Дудин побывал на рынке и узнал, пользуется ли спросом местный урожай?

Качество и цена - вот 2 основных фактора, из-за которых люди посещают овощные ярмарки. Покушать вкусно и недорого хочется каждому. А в нынешних магазинах, какими бы огромными они не были, не всегда получается закупиться с пользой для желудка и кошелька.

Владимир, покупатель: «Они говорят чья она, какая она, видишь её, а в магазине куча навалена, что дадут, то и дадут, потому что вот такая сетка за 80 рублей, я беру с удовольствием.

Сергей, покупатель: «Как куда? На зиму, в подвал её в гараж и на борщ, и на салат. Совхоз наш, не привозная, в маркетах всё привозное, Турция да всякие... Тут всё своё».

Ярмарка работает с утра, цены у всех одинаковые, разные только районы, где выращивают те или иные овощи.

Татьяна, продавец: «Свекла 6 рублей, морковь 10 рублей, капуста 8 рублей, картофель 10 рублей. Плохая, конечно, погода, дожди идут. - Не думали цену поднять? - Итак, говорят, дорого, вот приехали а люди и говорят, ой, дорого».

И вроде всё прекрасно, должны быть довольны и продавцы и покупатели. Но если те, кто будет потреблять эти овощи, действительно приобретают их не задумываясь, то вот у того, кто их производит, немало вопросов к организаторам. Рекламы у нынешней ярмарки нет никакой, жалуются они. Александр Иванов торгует уже 2 часа и по-прежнему в минусе.

Александр Иванов, директор агрофирмы: «Народа нет, покупателя нет, пригнали 20 тонн картофеля по просьбе администрации области и не продали ни одного 1 кг, смысл какой здесь находится».

Не разрекламированная ярмарка - лишь трата времени и сил, уверен Александр. Хозяйство у него в Гусь-Хрустальном районе большое. Автоматизированное производство. Ежедневно к нему приезжают покупатели из разных регионов страны. За сезон он продаёт 1000 тонн картофеля. Неплохо зарабатывает на выращивание овощей и Михаил Золотарёв, а эта ярмарка в добровольно-принудительном порядке - только нерациональный расход рабочего времени. Урожай сейчас собирать надо, а не торговать, говорит руководитель фермерского хозяйства. И без этого проблем хватает.

Михаил Золотарёв, руководитель фермерского хозяйства: «Проблемы с землёй. Фермерское хозяйство существует уже 12 лет на 14 сотках, выходим за счёт зелёного лука и переработки квасим солим, маринуем. Простаивает много земли, но её не взять и не выделят, выделили только одно болото».

- Помимо этих проблем у сельхозпроизводителей существует немало вопросов, которые решить им не под силу. Например получить кредит. Бывают такие случаи, что пороги чиновников и руководителей банков им приходится обивать годами. а вот ещё один пример: купили они землю, а затем оказалось, что хозяин у неё уже есть. Вот такая сельхоз политика.




Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com