6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
1 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Забытая дата

03.09.2012
03.09.2012

67 лет назад закончилась Вторая мировая война. 2-го сентября 1945-го года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Сегодня в Доме офицеров чествовали тех, кто отмечал победу дважды. 2-ое сентября всегда оставалось в тени 9-го мая. Но с окончанием Великой Отечественной - война не закончилась. По-прежнему гибли люди. Владимир Васильевич Коробчевский после разгрома фашистской Германии продолжил воевать с Японией. Обе победы застали моряка на корабле. А потому и отмечать пришлось прямо посреди моря.

Владимир Коробчевский, участник Второй мировой войны: «Ну, я пацан был. Один матрос мне говорит: "Пойдём ко мне в каюту. У меня есть флакон одеколона." Мы пошли, вытрясли в стакан, развели, выпили - вот день победы».

Во Владимире годовщину окончания Второй мировой войны официально отмечают уже в третий раз. После торжественных речей отцы города вручили ветеранам грамоты. Сейчас во Владимире проживает 59 участников Второй мировой.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: «Как бы американцы что-то не замалчивали и что-то не делали - даже они  - американские историки - были вынуждены признать, что если бы не СССР, если бы не победа Советского Союза над Японией, она предотвратила ещё многочисленные жертвы, которые и так без того были огромны».



Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com