6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
20 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Взрывы и перестрелка во Владимире

03.09.2012
03.09.2012

В честь дня воинской славы недалеко от Владимира прошла реконструкция событий второй мировой. Над Семязино гремели взрывы и гудели самолеты. Масштабный спектакль, посвященный 67-летию долгожданной победы увидела Екатерина Дронова.

На 2 часа семязинский луг превращается в пригород Берлина. На дворе - 10 мая 45-го. На советский блок-пост нападают немцы.

Русские  погибают, но успевают доложить о нападении. Наши войска спешат на подмогу. Начинается битва. Повсюду гремят выстрелы, в воздух взмывают ракеты, оглушают взрывы.

О том, что на дворе 2012-й год и ты не попал в прошлое, пожалуй, напоминает только погода: на улице далеко не май месяц. В остальном вроде бы всё так, как описывают в книгах и показывают в кино: настоящая война. Мальчишки с восторгом снимают происходящее на камеры мобильных телефонов. И только приглашённые на спектакль ветераны знают: всё было гораздо хуже. И та вальяжность, которую они заметили у актёров, на самом деле стоила бы им жизни.

Николай Щелконогов, ответственный секретарь городского совета ветеранов: «Надо энергичнее, потому что война - она медлительности не любит. Надо двигаться, бегом, прыгать, переворачиваться, потому что выжить там было очень сложно. А выжить надо было».

В роли советских и немецких солдат - активисты патриотических клубов. Баукины приехали на реконструкцию всей семьёй. Причём, родители играют немцев, а дочь - корреспондента советской армии.

Анна Баукина, исполнительница роли советского солдата, г. Вязники: «Формы на меня нету немецкой. И по возрасту я не подхожу. Пусть они за немцев играют, а я за русских буду. Я корреспондент, я фотографирую».

Этот фотоаппарат, как и остальной реквизит - настоящие трофеи. Родственник с войны привёз. Только форма не настоящая. Остальные же предметы когда-то служили немецким захватчикам. Причём, они и теперь готовы к использованию. Вот фляжка 70-летней давности: хоть сейчас наливай да пей.

Андрей Баукин, исполнитель роли немецкого ефрейтора, г. Вязники: «Они не признавали из горлышка пить. То есть у каждого солдата кружка. То есть он может налить, попить, угостить кого-то. Всё очень функционально. Это тоже редкая вещь - солдатский медальон смертный. При обнаружении трупа командир ходил и отламывал эту часть. Одна часть оставалась на человеке, его можно было потом найти. Вторая часть уходила в штаб».

Исход реконструированного боя решает парашютный десант Красной армии. Под прикрытием дымовой завесы наши парашютисты добивают врага, и уводят пленных. Победа. Однако совсем скоро они снова встретятся на поле битвы. Следующая военно-историческая реконструкция состоится зимой.




Екатерина Дронова, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com