6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
25 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Ретроспектива

20.08.2012
20.08.2012

В эти дни российская демократия отмечает полное совершеннолетие. 21 год назад рухнул Советский Союз. Хотя основные события происходили в Москве, провинцию они тоже коснулись. В первую очередь на баррикады вышли журналисты периферийных изданий. Хронику владимирской печати воспроизвёл Дмитрий Кошелев.

Евгений Скляров с сожалением перелистывает подшивку газеты "Молва" за август девяносто первого года. Жалеет он лишь об одном, в архиве редакции остался всего один экземпляр издания, вышедшего двадцатого августа. Главный редактор вспоминает, девятнадцатого числа коллектив вышел на работу. Уже в редакции сотрудники узнали о том, что власть в стране в свои руки берёт ГКЧП. 

Евгений Скляров, главный редактор газеты "Молва": «И мы спокойно начали работать, конечно спокойно это так внешне. На самом деле какое то ощущение тревоги, ощущение каких то перемен то ли в худшую, то ли в лучшую сторону для нас. Ну а потом стали приходить вести с улицы, как говорится».

Журналист Римма Куксина в канун событий ушла в отпуск. Телевизор не включала, радио не слушала. Благостное заточение прервала для того, чтобы выйти в магазин.

Римма Куксина, обозреватель газеты "Молва": «Там была такая атмосфера, что было страшно. Друг с другом люди спорили, было ощущение, что вот вот начнётся война. И очень многие поддерживали ГКЧП и грозились повесить на фонарях тех кто организовал перестройку».

ГэКаЧеписты срузу же запрещают выпуск центральных газет, кроме государственных. Но при этом забывают о местной переодики. Какие-то владимирские издания отображают только точку зрения ГКЧП. Иные поют дифирамбы обеим сторонам. "Молва" занимает совершенно определённую позицию.

Александр Карпилович, председатель Союза журналистов Владимирской области: «В то памятное утро 19 августа, посмотрев Лебединое озеро, и услышав все новости, которые довелось услышать. Первым делом я позвонил Жене Склярову и сказал: "Слушай по-моему "Молва" будет на передовой, возьми меня на передовую". Он сказал, айда».

Факсов, тем более электронной почты ещё нет. Указ Ельцина редакция "Молвы" получает под диктовку по телефону. И немедленно он отправляется в вёрстку. Из типографии сообщают, что в печатный цех приехали зав.сектром печати, начальник управления печати и ещё какие-то люди. Евгений Скляров немедленно едет туда.

Евгений Скляров, главный редактор газеты "Молва": «Мне они не задавали ни каких вопросов, то есть это тоже отчасти была выжидательная позиция. Понимаете если им не было бы ни какой команды сверху. С какого верха, то ли с нашего, то ли с московского. Просто посмотрели, да указы Ельцина, ну что ж»...

Сегодня Евгений Скляров с некоторым сожалением вспоминает дни августа девяносто первого. Главный редактор говорит, "Молва" тогда была самая популярная газета региона. Ныне остаётся только грустить о днях, когда издание было на гребне волны перестройки.




Дмитрий Кошелев, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com