6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
28 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Нефтяным отходам тут не место!

29.06.2012
29.06.2012

Нефтяным отходам столичных заводов - не место на нашей земле.  Нефтешлам, незаконно ввезенный в Камешковский район, хозяину территории придется увозить за пределы области - за свой счет. Вот только кто будет восстанавливать природный ландшафт, которому нанесен колоссальный урон? Подробности - в материале Евгения Локтионова.

Игра стоит свеч, - видимо, так решил Алексей Мельников, когда договаривался со столичными нефтяными боссами о вывозе нефтешламов во Владимирские леса. Еще бы, ведь каждая машина с опасными отходами, привезенная на мусоросортировочную станцию, приносила ему до полумиллиона рублей чистой прибыли, а деньги, как известно, не пахнут. Нефтешлам возили по ночам, тайно. Мельников не учел лишь одного. Работники станции не стали молчать, а обратились в нашу редакцию, после чего тайное стало явным. Контролирующим органам пришлось проводить проверку. Лабораторные анализы показали - это действительно опасный нефтешлам, запрещенный к утилизации.

Петр Астахов, руководитель Росприроднадзора по Владимирской области: «Отобрана проба 18 числа еще. Сделаны анализы, их сейчас мы получили. Это отходы 3 класса опасности, которые туда завозить нельзя».

Татьяна Логинова, и.о. Владимирского природоохранного прокурора: «Во Фрунзенский районный суд прокурором было подано исковое заявление, в котором он просил суд: во-первых, признать незаконной деятельность ООО "Спецтехавто" по приему таких отходов на Тереховицкую свалку; во вторых - обязать привести участок, на котором в данный момент хранятся отходы, в пригодное для использование состояние и организовать вывоз отходов со свалки».

Татьяна Логинова, и.о. Владимирского природоохранного прокурора: «Данное заявление было рассмотрено судом незамедлительно, и уже в понедельник, 25-го числа, было принято определение о запрещении ООО "Спецтехавто" деятельности по завозу этих отходов. Незамедлительно определение было получено и уже во вторник с утра оно было направлено приставу Камешковского района».

Теперь Мельникову предстоит вывезти нефтешлам за пределы нашей области. Нарушителю не избежать и административных санкций - за самовольный захват земельного участка и неправильную эксплуатацию мусоросортировочной станции.

Татьяна Логинова, и.о. Владимирского природоохранного прокурора: «Никаких документов на данный участок у данного общества не имеется. Вот по этому поводу 22 июня прокурором вынесено постановление по статье 7.1 кодекса административных правонарушений - самовольное пользование земельным участком».

Казалось бы, проблема решена, и нефть скоро будет вывезена с нашей земли. Но не все так просто. Как сообщили нам работники мусоросортировочной станции, в настоящее время готовится тайная операция по переброске нефтяных шламов из Тереховиц в Марьинку - на полигон, также принадлежащий Мельникову. Его работа временно приостановлена из-за множества нарушений. Но это не мешает ночью вывезти сюда нефтешлам и присыпать его землей. И вновь игра стоит свеч - ведь утилизация шлаков, если проводить ее законным путем, обойдется Мельникову в несколько десятков миллионов рублей. А если отвести шлаки в Марьинку и спрятать следы - расходы уменьшаются в сотни раз. Мы будем следить за развитием событий.




Евгений Локтионов, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Дачник из деревни Улыбышево.
09.07.2012, 17:47
В дополнение к сказанному хочу добавить, что в деревне Улыбышево на недействующем АБЗ продолжают принимать отходы с нефтеперерабатывающего завода, а одна из двух емкостей дала трещину, через которую опасные отходы вытекают на ландшафт.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com