6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
17 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Нефтяным отходам тут не место!

29.06.2012
29.06.2012

Нефтяным отходам столичных заводов - не место на нашей земле.  Нефтешлам, незаконно ввезенный в Камешковский район, хозяину территории придется увозить за пределы области - за свой счет. Вот только кто будет восстанавливать природный ландшафт, которому нанесен колоссальный урон? Подробности - в материале Евгения Локтионова.

Игра стоит свеч, - видимо, так решил Алексей Мельников, когда договаривался со столичными нефтяными боссами о вывозе нефтешламов во Владимирские леса. Еще бы, ведь каждая машина с опасными отходами, привезенная на мусоросортировочную станцию, приносила ему до полумиллиона рублей чистой прибыли, а деньги, как известно, не пахнут. Нефтешлам возили по ночам, тайно. Мельников не учел лишь одного. Работники станции не стали молчать, а обратились в нашу редакцию, после чего тайное стало явным. Контролирующим органам пришлось проводить проверку. Лабораторные анализы показали - это действительно опасный нефтешлам, запрещенный к утилизации.

Петр Астахов, руководитель Росприроднадзора по Владимирской области: «Отобрана проба 18 числа еще. Сделаны анализы, их сейчас мы получили. Это отходы 3 класса опасности, которые туда завозить нельзя».

Татьяна Логинова, и.о. Владимирского природоохранного прокурора: «Во Фрунзенский районный суд прокурором было подано исковое заявление, в котором он просил суд: во-первых, признать незаконной деятельность ООО "Спецтехавто" по приему таких отходов на Тереховицкую свалку; во вторых - обязать привести участок, на котором в данный момент хранятся отходы, в пригодное для использование состояние и организовать вывоз отходов со свалки».

Татьяна Логинова, и.о. Владимирского природоохранного прокурора: «Данное заявление было рассмотрено судом незамедлительно, и уже в понедельник, 25-го числа, было принято определение о запрещении ООО "Спецтехавто" деятельности по завозу этих отходов. Незамедлительно определение было получено и уже во вторник с утра оно было направлено приставу Камешковского района».

Теперь Мельникову предстоит вывезти нефтешлам за пределы нашей области. Нарушителю не избежать и административных санкций - за самовольный захват земельного участка и неправильную эксплуатацию мусоросортировочной станции.

Татьяна Логинова, и.о. Владимирского природоохранного прокурора: «Никаких документов на данный участок у данного общества не имеется. Вот по этому поводу 22 июня прокурором вынесено постановление по статье 7.1 кодекса административных правонарушений - самовольное пользование земельным участком».

Казалось бы, проблема решена, и нефть скоро будет вывезена с нашей земли. Но не все так просто. Как сообщили нам работники мусоросортировочной станции, в настоящее время готовится тайная операция по переброске нефтяных шламов из Тереховиц в Марьинку - на полигон, также принадлежащий Мельникову. Его работа временно приостановлена из-за множества нарушений. Но это не мешает ночью вывезти сюда нефтешлам и присыпать его землей. И вновь игра стоит свеч - ведь утилизация шлаков, если проводить ее законным путем, обойдется Мельникову в несколько десятков миллионов рублей. А если отвести шлаки в Марьинку и спрятать следы - расходы уменьшаются в сотни раз. Мы будем следить за развитием событий.




Евгений Локтионов, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Дачник из деревни Улыбышево.
09.07.2012, 17:47
В дополнение к сказанному хочу добавить, что в деревне Улыбышево на недействующем АБЗ продолжают принимать отходы с нефтеперерабатывающего завода, а одна из двух емкостей дала трещину, через которую опасные отходы вытекают на ландшафт.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com