6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
19 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Как новенькие

28.06.2012
28.06.2012

Дворовый апгрейд. Уже второе лето подряд во Владимире проходит масштабная компания по ремонту дворов. В прошлом году она вызвала много нареканий горожан. Жители утверждали, что рабочие делают не то и не так, и порой претензии были справедливыми. Как в этом году идут работы - узнал Александр Инин.

(ул. Комиссарова, 12 "а" )

Во дворе - новенький асфальт, детишки даже успели на нём что-то нарисовать. Внешне всё хорошо, но глава администрации, выступающий сегодня в роли ревизора всё ровно хмурит бровь:

- Ну, Вы считаете - это доделали всё?
- Нет-нет, мы ещё на приёмке. Они должны землёй здесь подсыпать.

В этом дворе осталось выполнить только благоустроительные работы. А вот парковку жильцам придётся делать за свой счёт. Региональный дорожный фонд денег на парковочные места в этом году не даёт. Но жильцы рады и этому.

Сергей Асманов, житель дома №12 "а" по ул. Комиссарова: «Вместо ям, колдобин, мусорных куч - приятно посмотреть даже. Не только что даже пройти, и жить в этом районе».

А вот прошлым летом между жильцами и рабочими понимания не было: первые - давали советы, вторые - их игнорировали, ссылаясь на конкретные сметы. Делать лишнее - себе дороже, ведь за это не заплатят. 

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: «В прошлый год у нас было больше дворов - 340-к. Но там мы где-то частями делали, где-то не досмотрели тротуары. В этом году у нас подход такой, что мы должны сделать полностью хорошо».

(ул. Соколова-Соколёнка, 21 "а" )

Всего за это лето планируется отремонтировать 213 дворов. На это выделено 164-и с половиной миллиона рублей. Нина Николаевна ходом работ во дворе своего дома пока довольна. Она уж не припомнит, когда перед подъездами здесь был нормальный асфальт.

Нина Котвицкая, председатель ТСЖ дома №21 "а" по ул. Соколова-Соколенка: «У нас когда строился дом 25-й, 27-й по Соколова-Соколёнка - разбили дорогу. Мы постепенно то со снятым асфальтом, то щебёнкой засыпать пытались. Но дорогу разбивали. Поэтому ждали долго». 

- Самое главное, знаете что, вот есть где-то люди с коляской. Вот вышли люди с коляской, как они здесь спустятся?
- А-а-а, занижение бордюра.
- Ну, конечно, да.

Чиновники говорят: подрядчики в этом году - вменяемые, на замечания реагируют, и оперативно устраняют недоделки. Недобросовестные организации, а прошлый год выявил и такие, к новому конкурсу на подряды допущены не были. На ремонт каждого двора отводится 2-3 недели. Принимать работу будут не только официальные лица, но и старшие по дому.




Александр Инин, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com