6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
25 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Фольксваген", давай, до свидания!

20.06.2012
20.06.2012

"Фольксваген" вновь помахал нам рукой. Депутаты Законодательного Собрания сегодня выяснили, что 25 млн рублей, запланированных в бюджете на выкуп участка для инвестора, до сих пор не освоены областной администрацией. Участок не выкуплен, а, значит, "Фольксваген" снова уходит в Калужский регион, где работают более расторопные чиновники. На заседании Законодательного Собрания побывал Евгений Локтионов. 

Для того, чтобы крупный инвестор пришел во Владимирскую область, необходимо было сделать всего две операции. Выкупить участок у частника в госсобственность и перевести эти земли из числа сельхозугодий. Но еще при утверждении повестки дня депутаты узнали, что  участок площадью 187 га до сих пор не выкуплен у частника, хотя деньги - 25 млн рублей - были выделены на эти цели еще 2 месяца назад. Администрация предложила не обращать внимания на эти "формальности" и настаивала на исключении этих земель из числа особо ценных угодий.

Александр Денисов, вице-губернатор Владимирской области: «Если мы сегодня ее переведем, вернее исключим из особо ценных, то она по идее должна быть менее дорогая, значит, мы ее должны будем выкупить по более дешевой цене - логика такая».

Такой пассаж от вице-губернатора вызвал бурю эмоций в зале. Походе, что ни один депутат не поверил, что после перевода земель из сельскохозяйственного назначения ее цена упадет. Скорее наоборот.

Игорь Першин, депутат Законодательного Собрания: «Есть очень серьезные опасения, что выведя эту землю из статуса особо ценной - резко возрастет ее рыночная цена. И как договариваться с этим частником и как его заставлять по 25 млн рублей продавать? Это практически и юридически сделать невозможно будет».

В результате вопрос был снят с повестки дня. А, значит, с 99-процентной вероятностью можно говорить, что "Фольксваген" выберет себе другую площадку. Ведь инвестор, как известно, ждать не любит. Почему же администрация не выкупила участок у частника заранее, тем более, что деньги на эти цели были выделены? Ответить на этот вопрос вице-губернатор Денисов так и не смог.

Зато по другому принципиальному вопросу исполнительной и законодательной власти удалось найти консенсус. Речь идет о предстоящих выборах губернатора, которые пройдут осенью будущего года. Депутаты ЗС предлагали вариант, согласно которому кандидат в губернаторы должен заручится поддержкой 10% муниципальных депутатов. Областная администрация и оппозиционные партии настаивали на 5%-ном фильтре. В результате стороны сошлись на компромиссном варианте.

Игорь Князев, вице-губернатор Владимирской области: «Первично мы вносили 5%, ЗС считало 10%, но остановились на круглой цифре - 8. Что отрадно заметить, консенсус найден».

Представители оппозиции не скрывали своего удовлетворения. Как отметил лидер областных коммунистов Анатолий Бобров, теперь все политические силы смогут выставить своих кандидатов на выборы.

Анатолий Бобров, заместитель председателя Законодательного Собрания: «Это уже позитив и положительно. А о том, что мы готовы к компромиссу - мы уже говорили. Здесь никакой не торг, три партии свободно сейчас - "Единая Россия", коммунисты и "Справедливая Россия" по количеству депутатов могут идти на выборы. В принципе, ЛДПР тоже не исключена такая возможность». 

Также депутаты облпарламента поддержали законопроект, направленный на поддержку многодетных семей. Помимо федерального и регионального материнского капитала, семьи, в которых родился третий ребенок, смогут рассчитывать и на ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания: «Ежемесячно теперь этим гражданам с 1 января 2013 года будет выделяться поддержка в размере 6757 рублей. Эти выплаты будут производится до достижения ребенка возраста 3 лет. Еще раз подчеркиваю - эти выплаты будут ежемесячные». 




Евгений Локтионов, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com