6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
25 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Взрывной вопрос

02.04.2012
02.04.2012

А у нас в квартире... газа нет. Владимирцам, которые живут в отдаленных микрорайонах, вдруг стали отказывать в замене газовых баллонов. Работники газовых станций, ссылаются на внезапно обнаружившийся износ абсолютно всех баллонов и предлагают жителям купить новые. Но люди делать этого не собираются. В проблеме разбиралась Карина Романова.

Как не взлететь на воздух? Жители микрорайона Мосино, что за Юрьевцем, живут, как говорится, на пороховой бочке. И в этом есть только доля шутки. Дело в том, что здесь в микрорайоне не проложен газопровод, и его жителям приходится пользоваться газовыми баллонами с пропаном. И все бы ничего, только с недавнего времени на газовой станции, где они раньше постоянно меняли пустые баллоны на полные, теперь отказываются их принимать, аргументируя это тем, что у них якобы большой износ. Вот только  эти самые "изношенные" баллоны людям выдавали сами работники станции всего пару месяцев назад.

Николай Филин, председатель СНТ "Мосино": «Поехали. Ну, выкладываем. А они пришли, и говорят: "Вы чего, ребят, вы их где - в утиле набрали?".

Алексей Юганов, житель микрорайона Мосино: «Ржавый. Ну не буду же я красить. Они должны сами этим делом заниматься. Как я его буду... когда он может или взлететь, или взорваться?».

Так и пришлось им везти свои пустые баллоны обратно. Вместо замены жителям Мосино предложили купить новые баллоны - не заправленные, каждый из которых стоит порядка тысячи рублей. Почему же раньше работников станции не смущала изношенность баллонов - те не говорят. У жителей Мосино своя версия на происходящее.

Андрей Травников, житель микрорайона Мосино: «Произошла череда взрывов этих промышленных баллонов по всей России. И в общем оказалось, что на самом деле никто техобслуживанием-то не хочет заниматься этих баллонов. Никто не хочет брать на себя ответственность за то, что не дай Бог, там, наш баллон взорвется».

Местные жители пробовали обращаться за помощью к руководству владимирского Горгаза, но те занимаются лишь природным газом, а не сжиженным. А вот главный инженер Владимиргазэнергосети, на одной из станций которой люди и пытались поменять баллоны, просто не поверил в то, что им отказали в замене.

Сергей Карпов, главный инженер Владимиргазэнергосети: «У нас есть места, где осуществляется обмен баллонов. Если они обратились туда, им не имели права отказать. Но могли сказать, что баллону требуется ремонт и согласно прейскуранту попросить доплатить какие-то деньги».

Однако на деле выглядит все иначе. Жителям Мосино,  видимо, придется раскошелиться и купить новые баллоны. Хотя для некоторых  это огромные деньги, в микрорайоне проживает около 60 жителей, среди них - немало пенсионеров.  И они на все сто процентов уверены в том, что стали жертвами газовых махинаторов. Ведь когда примерно через три месяца опять придет черед заправлять баллоны, не факт, что взамен им выдадут такие же новые.

- Свалили все на частника. У тебя ржавый! А кто мне его дал? Так теперь за счет частников хотят обновить парк баллонов.




Карина Романова, Артем Горчаков, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Федор Мхалыч (ветеран ГАЗПРОМА)
03.04.2012, 16:18
При приобретении баллона с газом. ответственность, согласно правилам производственной безопасности в газовом хозяйстве,ложится на собственника баллона.Он обязан обеспечить сохранность своего имущество в соответствии с требованиями к эксплуатации ( в данном случаи баллона)... Что же происходит на самом деле,легко спросить любого специалиста газового хозяйства. Баллоны "частниками"заправляются не на специально отведенных для этой цели пунктах,а на автозаправочных станциях (по причине что там якобы больше нальют газа, а переполнение баллона газовой смесью одна из первых причин ЧП от которых гибнут в том числе и неповинные люди); Хранение и пользование баллонами с газом осуществляется с грубейшими нарушениями.В том же микр.Мосино можно наблюдать как баллон со смесью газа хранится в курятниках,скотниках т.е попросту стоит в навозной жиже,что подвергает быстрому окислению метала ,а значит в дальнейшем к утечке газа и чрезвычайным последствиям; И таких причин можно перечислять сколько угодно. А переваливать с больной головы на здоровую-глупо! Путь решения данного вопроса только один - сберечь себя и окружающих,а решать его надо цивилизованно. Для этого всего навсего надо заключить договор обязательств с профессиональной компанией ,которая даст гарантию на свой баллон и обучит,и научит,и привезет сама в Ваш дом баллон с газом,подключит его,и если понадобится приедет по первому звонку,а самое главное все это будет дешевле и безопаснее! Берегите себя и уважайте!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com