6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
27 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Депутатское шефство

02.04.2012
02.04.2012

Нелегкое шефство. Депутаты теперь будут курировать детские дома и коррекционные школы. С такой инициативой выступил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Спикеру Заксобрания достался непростой участок - школа для слепых и слабовидящих детей. Сегодня Владимир Киселев навестил своих подопечных. Какая же помощь нужна спецшколе? - узнал Александр Инин.

Глядя на то, как лихо ребята отбивают мяч - язык не повернется назвать их слабовидящими. Хотя из 138 учеников - многие - инвалиды с раннего детства.

Про них говорят - они буквально видят кончиками пальцев. Руками они читают, ими же мастерят поделки - да такие, что не каждый зрячий сумеет. А ещё - они рано взрослеют. И поэтому с главным законодателем области - ведут беседу на равных. Серёжа подсказывает, какого закона не хватает сегодня нашему обществу.

- Надо такой закон, чтоб дети родителей не бросали никогда.
- Это очень важно. И чтоб дети родителей, и чтобы родители детей.
- А то без конца случаи - то там бросят, то там бросят.

Но если этот вопрос, скорее всего, в ближайшем будущем останется в нравственной плоскости, то вот как законодательно можно помочь конкретно этой школе. Ведь за сто с лишним лет проблем у неё скопилось немало. 

Владимир Киселев, председатель Заксобрания области: «Очень важно, чтобы было законодательное обеспечение того, чтобы эти дети не чувствовали себя оторванными от жизни, чтобы они понимали, что они такие же полноправные члены нашего общества, как и дети, которые воспитываются с родителями, как  и дети, у которых нет каких-то физических отклонений».  

Школа для слабовидящих детей - на областном финансировании. Получает порядка 20-ти миллионов в год. Скромный бюджет ограничивает возможности. Например, на всё лето учителя хотели бы вывозить детей в загородные оздоровительные лагеря. Но сейчас - на всё лето - не получается.

Светлана Минакова, зам. директора коррекционной школы для слабовидящих детей: «Третий год подряд мы ездим в лагерь "Березка"  - детям очень нравится, но нам дают к сожалению только на один месяц путевки».

Педагоги в этой школе тоже особенные - они не просто отвели урок, и забыли про детей. Они живут с ними круглосуточно. И конечно - такой труд должен достойно оплачиваться. Процесс увеличения зарплат уже запущен, и, кстати, не только зарплат. 

Владимир Киселев, председатель Заксобрания области: «В прошлом году порядка 8 миллиардов на модернизацию оборудования в школах было направлено, в этом году - 32 миллиарда, в следующем году планируется уже 65 миллиардов рублей. И так дальше финансирование будет увеличиваться, то есть оно увеличивается в разы. Поэтому я думаю что в ближайшей перспективе за 5-6 лет все школы будут обеспечены всем необходимым».

А конкретно у этой школы - уже летом появится новая спортивная площадка. Шеф Киселёв пообещал подключить к проблеме спонсоров. А то ребята побеждают во многих видах спорта, а тренироваться им негде.




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Лебединский Александр Сергеевич
07.04.2012, 14:30
хороший сюжет

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com