6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Депутатское шефство

02.04.2012
02.04.2012

Нелегкое шефство. Депутаты теперь будут курировать детские дома и коррекционные школы. С такой инициативой выступил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Спикеру Заксобрания достался непростой участок - школа для слепых и слабовидящих детей. Сегодня Владимир Киселев навестил своих подопечных. Какая же помощь нужна спецшколе? - узнал Александр Инин.

Глядя на то, как лихо ребята отбивают мяч - язык не повернется назвать их слабовидящими. Хотя из 138 учеников - многие - инвалиды с раннего детства.

Про них говорят - они буквально видят кончиками пальцев. Руками они читают, ими же мастерят поделки - да такие, что не каждый зрячий сумеет. А ещё - они рано взрослеют. И поэтому с главным законодателем области - ведут беседу на равных. Серёжа подсказывает, какого закона не хватает сегодня нашему обществу.

- Надо такой закон, чтоб дети родителей не бросали никогда.
- Это очень важно. И чтоб дети родителей, и чтобы родители детей.
- А то без конца случаи - то там бросят, то там бросят.

Но если этот вопрос, скорее всего, в ближайшем будущем останется в нравственной плоскости, то вот как законодательно можно помочь конкретно этой школе. Ведь за сто с лишним лет проблем у неё скопилось немало. 

Владимир Киселев, председатель Заксобрания области: «Очень важно, чтобы было законодательное обеспечение того, чтобы эти дети не чувствовали себя оторванными от жизни, чтобы они понимали, что они такие же полноправные члены нашего общества, как и дети, которые воспитываются с родителями, как  и дети, у которых нет каких-то физических отклонений».  

Школа для слабовидящих детей - на областном финансировании. Получает порядка 20-ти миллионов в год. Скромный бюджет ограничивает возможности. Например, на всё лето учителя хотели бы вывозить детей в загородные оздоровительные лагеря. Но сейчас - на всё лето - не получается.

Светлана Минакова, зам. директора коррекционной школы для слабовидящих детей: «Третий год подряд мы ездим в лагерь "Березка"  - детям очень нравится, но нам дают к сожалению только на один месяц путевки».

Педагоги в этой школе тоже особенные - они не просто отвели урок, и забыли про детей. Они живут с ними круглосуточно. И конечно - такой труд должен достойно оплачиваться. Процесс увеличения зарплат уже запущен, и, кстати, не только зарплат. 

Владимир Киселев, председатель Заксобрания области: «В прошлом году порядка 8 миллиардов на модернизацию оборудования в школах было направлено, в этом году - 32 миллиарда, в следующем году планируется уже 65 миллиардов рублей. И так дальше финансирование будет увеличиваться, то есть оно увеличивается в разы. Поэтому я думаю что в ближайшей перспективе за 5-6 лет все школы будут обеспечены всем необходимым».

А конкретно у этой школы - уже летом появится новая спортивная площадка. Шеф Киселёв пообещал подключить к проблеме спонсоров. А то ребята побеждают во многих видах спорта, а тренироваться им негде.




Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Лебединский Александр Сергеевич
07.04.2012, 14:30
хороший сюжет

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com