6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
25 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Юные книголюбы

02.04.2012
02.04.2012

Книга - лучший подарок. По крайней мере так гласит известный советский лозунг. Сегодня во всем мире отмечают  День детской книги. Ровно 207 лет назад родился  писатель-сказочник Ганс Христиан Андерсен. Правда, с развитием Интернета и телевидения читать, бесспорно, люди стали меньше. Чему же отдает предпочтение современная детвора? - узнала Любовь Русинова.

В России детская книжная "индустрия" появилась  в 18 веке. Именно при Новикове и Карамзине  начали писать специально для мальчиков и девочек. Их наконец-то перестали считать "маленькими взрослыми"  и официально признали существование особой детской души. А вот в советское время книга стала и действительно общедоступной. Государство вкладывало баснословные суммы в   печать для юношества. Кстати,  полки  магазинов по-прежнему заполнены преимущественно  творениями советских писателей.

Наталья Удалова, администратор книжного магазина: «Успенского очень хорошо берут, вот здесь выставлена его авторская полка, очень хорошо берут Остера».

А еще в моде вот такие "большие" книжки и книжки-сборники, что называется  "10 сказок в одном". Зачитываться античными мифами и изучать устройство космоса  -  тоже тренд. Ну и, конечно, подарочные издания. Эксклюзив - с прекрасными иллюстрациями, на мелованной бумаге и в необычном формате. Понятно , что и цена будет соответствующая. Детская книга неумолимо становится предметом  роскоши. И даже несмотря на это...

Наталья Удалова, администратор книжного магазина: «Как минимум, по две берут, как правило, всегда».

Альбина Дудкина, ученица гимназии № 3: «Я люблю ходить  по книжным магазинам и выбирать для себя разные книги».

Полина Куликова, ученица гимназии № 23: «Мне нравятся "Хроники Нарнии", ну потому что там рассказывается об интересных приключениях».

Ксения Новокукова, ученица  гимназии № 3: «Моя любимая "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, я ее недавно прочитала».
 
Алёна Луцкая, ученица гимназии № 23: «Наверное, она научила меня быть более смелой, не отступать при каких-то сложных препятствиях».

Это третьеклассница Алёна о героине "Четвертой высоты",  Гуле Королёвой. Впрочем,  впечатление,  что всё подрастающее  поколение такое продвинутое, обманчиво - уверяют специалисты . Дети чаще засыпают в обнимку с очередной компьютерной стрелялкой, культура семейного чтения уходит в прошлое. В школе первоклашку приходится целенаправленно учить с любовью относиться к книге.

Светлана Смола, учитель начальных классов гимназии №23: «После прочтения книги, после того, как мы проживем с героями вместе, проживем их события, поймем их чувства, пытаемся сами  придумать продолжение, другой конец».

А вот Татьяна Озерова каждый год на факультете начальных классов  в конце марта проводит самую настоящую неделю детской книги. Она сама  попробовала себя в роли детского писателя и за годы преподавания собрала целую коллекцию книжек-самоделок.
 
Татьяна Озерова, кандидат педагогических наук, детский писатель: «С ребятами мы сочиняем, делаем книжку "Сказки старого собора", они придумали потрясающие рассказы о любимом городе, о соборах, которые разговаривают, князьях, которые так возрождали, украшали наш город».

Так приобщать чадо к чтению можно и дома. Ведь  читать "живые" книги - это не просто удовольствие, но и  необходимость - условие гармоничного развития личности - напоминают психологи.

Надежда Чернявская, преподаватель ВлГУ: «У нее есть цвет и какая-то форма страниц, и для ребенка , который берет информацию по нескольким каналам сразу, на тактильном восприятии, на уровне обаняния буквально -таки  -  это, наверное, более значимо оказывается».




Любовь Русинова, Артем Горчаков, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com