6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
6 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

В гостях у "Мишутки"

27.03.2012
27.03.2012

Высокое внимание. Сегодня Владимир Киселев посетил Центр помощи молодым семьям с детьми с особенностями развития. Активисты Ассоциации Родителей Детей Инвалидов "Свет" показали председателю облпарламента свое детище и рассказали о проблемах. С чем приходится сталкиваться мамам особенных детей и можно ли усовершенствовать региональное законодательство?

- Кирюш, какая сегодня тема занятия?
- Вот эта.
- А что это?
- Колобок.

Председатель ЗакСобрания внимательно осматривает комнату за комнатой. Еще совсем недавно, в одной из командировок он видел нечто подобное и тогда еще подумал, нам далеко до подобных центров. Сегодня он, как минимум, удивлен. По большому счету, благодаря энтузиазму родителей центр помощи молодым семьям с особенными детьми процветает. Территория социальной адаптации, игровая комната, кабинет иппотерапии и даже собственный, самодельный стол для рисунков на песке.
 
-Молодец, молодец. Очень хорошо.

Родители большинства таких особенных ребят - абсолютно нормальные люди. Валентина Тюлина признается, диагноз "расстройство аутичного спектра", который поставили ее младшему сыну был как гром среди ясного неба. Сначала верила, что вылечит, возила в столичные клиники, обращалась к израильским, немецким и американским специалистам и везде неутешительное: "шансов нет". Тогда мама решила взять все в свои руки и хотя бы обучить своего малыша. Теперь она три раза в неделю ведет в этом центре занятия по игротерапии. Вместе с другими родителями они помогают своим детям адаптироваться к жизни. Но всех больше ее малышу помогает компьютер.

Валентина Тюлина, мама ребенка с особенностями развития: «Ни один логопед не может 100 раз с одной интонацией повторить букву "О", а компьютер может. И вот он сидит у компьютера, он сам включает, заходит в "ю-туб", ищет азбуку, цифры. Так он выучил цвета, цифры, буквы».

Но за пределами этого центра дети и их родителей попадают в реальность. Где далеко не каждый готов помочь и откликнуться на чужую беду. В детские сады таких детей стараются не брать. Да и в больницах неохотно обслуживают.

Любовь Кац, председатель общественной организации АРДИ "Свет": «Одна наша родитель пришла в поликлинику на Пушкина и говорит, у вас есть логопед, помогите. Она вслух услышала ответ: у нас для здоровых детей не хватает логопедов, а вы еще тут со своими - дауненками».

Сегодня за круглым столом родители особенных ребят передали Владимиру Киселеву целый список проблем. Среди основных: отсутствие психологической поддержки семей, где появляются такие дети и недостаток квалифицированных специалистов. Председатель областного парламента обещал на своем уровне сделать все возможное.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания региона: «Все законы, которые касаются детей с особенностями развития должны быть адаптированы к особенностям этих детей. Им нужно особое отношение. Им нужно доброе отношение».

Первое, что наметил сделать Владимир Киселев, обеспечить финансовую поддержку опекунам. По предварительным оценкам, они могут рассчитывать на ежемесячное пособие в 6 тысяч рублей.




Юлия Кузнецова, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com