6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
23 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Доведенные до отчаяния

20.03.2012
20.03.2012

Достучались. Сегодня руководители ветеранских организаций наконец-таки обрушили на депутатов все свое недовольство. В санаторий не пробьешься, к врачу не попадешь, лекарств не получишь. И это далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются ветераны. Как же помочь сегодня тем, кто еще вчера защищал нашу Родину? - расскажет Александр Инин.

На этот круглый стол бывшие военные, а ныне руководители ветеранских организаций пришли с большой охотой. В коем-то веке появилась возможность во всеуслышание сказать то, что давно уже лежит камнем на душе. Несовершенство современного законодательства обижает ветеранов, заставляет их думать, что они никому не нужны. Например, бывшим военнослужащим, которые здоровье растратили, защищая Родину - сейчас отказывают в лечении в военных госпиталях. Не прямым текстом конечно...

Анатолий Бобров, зам. председателя Заксобрания области, полковник в отставке: «Нам не могут сказать - Вы не наши. Но постепенно нас подводят к тому. Вот смотрите - сократили хирурга и лора. Кто там остался - в поликлинике? Терапевт, невропатолог и окулист. Все. Хочешь-не хочешь - мы переходим в гражданские больницы. Почему идет это сокращение - почему идет коммерция?»

А санаторно-курортное лечение - превратилось в какое-то издевательство. В санатории попасть невозможно даже по путевке. Кстати, до санатория надо еще доехать. А право бесплатного проезда - есть далеко не у всех...Отдельный вопрос - лекарства. Бесплатный рецепт может и дадут, но отоварить его, порой, невозможно. Многие вопросы поднимаются уже не первый год. Сами работники военкомата, которые, казалось бы, обязаны исполнять федеральное законодательство беспрекословно - находят в нем пробелы. Например, в законе о пенсионном обеспечении военнослужащих и членов их семей -

Евгений Журавлев, представитель областного военного комиссариата: «Мы хотели бы предложить такое, чтобы для жен умерших военнослужащих или умерших пенсионеров-силовиков - убрать требование, чтобы они доказывали факт состояния на иждивении мужа на день его смерти».

За этими доказательствами вдовы ветеранов или силовиков сейчас вынуждены обращаться в ЖЭКи. Но те по закону такие справки давать не обязаны. И за одну треть от пенсии мужа вдовам приходится сражаться в судах. Предложение военкомата - облегчить жизнь вдовам и не требовать с них такие справки. У заместителя председателя Заксобрания это предложение находит понимание.

Ольга Хохлова, зам. председателя Заксобрания Владимирской области: «Мы знаем, что в настоящее время сейчас проходит у нас реформирование армии, модернизация всех правоохранительных органов и понимаем, что в один день сделать реформу таких огромных структур невозможно. Поэтому мы сегодня и собрались за круглым столом».

Все прозвучавшие сегодня предложения будут оформлены в законодательные инициативы. Вертикаль власти устроена так, что региональные парламенты имеют право вносить поправки в федеральные законы. Если наши предложения будут услышаны - глядишь, в жизни бывших военнослужащих и их семей проблем станет меньше.




Александр Инин, Леонид Новиков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

nik
21.03.2012, 11:17
А Боброву все мало. Когда же он накушается? Самый обездоленный из военных. Как только не стыдно?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com