6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
1 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Модельный мир

20.03.2012
20.03.2012

Владимирские любители авиамоделизма в очередной раз  готовятся представить нашу страну  на международном чемпионате. Впрочем, наша детская секция технического творчества уже не первый год готовит чемпионов страны и мира, как по авиамодельному, так и по автомодельному спорту. С юными конструкторами встретилась Любовь Русинова.

Если самолет может долго держаться в воздухе с выключенным мотором, значит получилась аэродинамичная модель.  Она и за облака улетит и от Дворца творчества до Белого Дома спокойно путь преодолеет. Ну а еще  такую не стыдно на  соревнованиях демонстрировать - трюки  получатся на ура.

Матвей Беребесов, авиамоделист секции технического творчества при ДДЮТ: «Например, восьмерку пролететь, сделать восьмерку. Надо пролететь по коробочке, мы ее так называем».

Это при грамотном управлении, конечно. Пульт - как штурвал настоящего самолета. Нужны навыки пилота. Только движения должны быть  более быстрыми и точными. Леша  Ахрамешин, которому прочат успешное спортивное будущее,  радиоуправляемые самолеты уже освоил. Теперь его увлекают более сложные свободнолетающие  модели.   На конструирование такой  уходит около года. Чтобы продержаться в воздухе не менее 3х минут расчеты должны быть  точными. Испортить все  может  буквально лишний грамм веса.

Алексей Ахрамешин, авиамоделист секции технического творчества при ДДЮТ: «Ну в этой модели не все так просто, как кажется, вот, например, в передней части, вот тут находится ланжерон, который из двух пород дерева. Спереди он липовый, чтобы штырь надежно держался, на котором крепятся крылья, а дальше бальза из-за ее легкости».

А вот воспитанник  Дворца творчества  Андрей Шотин уже в сборной России. Теперь тренер очень надеется, что Андрей представит нашу страну на чемпионате мира в Словении.  Для этого спортсмену нужно подготовить как минимум 4 модели.

Сергей Рахманкин, руководитель секции технического творчества при ДДЮТ: «Модели трудоемкие, они так сказать являются штучным товаром, это не ширпотреб, это эксклюзивные модели международного  уровня должны быть, только тогда  мы можем конкурировать со спортсменами других стран и государств. Вот сейчас в начале апреля мы поедем с ним на учебно-тренировочные сборы и отборочные соревнования».

Кстати, детский "кружок" технического творчества начинал свою работу именно с авиамоделирования 80 лет назад. Через какое -то время  присоединились и любители автомоделирования.  Зато сегодня их заметно больше. И  здесь нередко увидишь не только юного любителя повозиться с модельками, но и его папу.

Владимир Фимкин: «Сын у меня управляет, а ему ремонтирую, чиню, настраиваю модель, потому что тут настроек больше, чем в обычном автомобиле гораздо».

Фанаты таких минигоночных авто уже редко готовят детали в ручную. Сейчас  все продается, хоть и недешево - вот этот автомобиль в 50 тысяч обошелся.  Задача же спортсмена  - все собрать и , главное, настроить.  А это действительно ювелирная работа. Особенно, если цель - всех обогнать. 

Алексей Фирсов, участник областных соревнований по автомоделизму: «Технически интересно. Грубо говоря, страсти разгораются не хуже, чем в настоящем автоспорте. Быть первым - выиграть что-то не получается -  подкрутил, поехал посмотрел, опять что-то изменил».

На такие  вот соревнования сюда съезжаются ребята со всей области и даже России. Ну а местным  моделистам  есть чем гордиться, кроме многочисленных кубков, - именно эта ковровая трасса в спортзале  Дворца творчества считается лучшей в стране.




Любовь Русинова, Артем Горчаков, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Castowey
20.03.2012, 23:15
Самолетчиков - пропеллеров показали, а ведь он умирает. Автомоделисты еще пытаются карабкаться)))

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com