6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вынужденное переселение

01.03.2012
01.03.2012

 Сегодня судебные приставы в принудительном порядке выселяли одного из последних жильцов дома № 25"а" по Суздальскому проспекту. В этом доме мэрия решила провести капитальный ремонт. Жильцов временно переселяют в маневренный фонд.

-Так, документы предъявляйте.  Удостоверение можно ваше. Нету? До свидания. Нет удостоверения — выйдите! Я вас не пущу. Все!

Собственник одной из комнат в этой коммуналке Александр Захаров к приезду приставов был готов во всеоружии. Как только исполнители постучали в дверь, воинственно настроенный жилец тут же набрал номер приемной мэра и объявил о начале голодовки. И сказал, что добровольно он никуда уезжать не собирается.

-Я к Сахарову ходил на прошлой неделе. Он обещал мне ответить, еще не ответил, а вы уже приехали.  Ни в какие гаражи, ни в какие сараи я не позволю это вывозить.

После недолгих уговоров хозяин комнаты соблаговолил впустить в нее приставов. Правда, с некоторыми оговорками...

- По ковру не ходите! Выйдите вообще! - Так скатайте ковер. - Скатайте!

Книжки, фотографии, картины, бокалы, диваны, ковры и даже нижнее белье. Поскольку хозяин отказался помочь приставам, описать пришлось каждую вещь в комнате.

-Пуловер. Один, два, три... Ремни - 4.

Елена Денисова, начальник отдела Судебных приставов Фрунзенского района: «У нас принудительное исполнение. Не обязан помогать. Дело доходит до того, что приходится рыться в личных вещах, открывать сумки - и описывать».

Этот дом по Суздальскому проспекту мэрия решила закрыть на капремонт. Почти все жители уже переехали. Люди остались только в двух квартирах и ждут, когда суд решит и их судьбу.

 Елена Денисова, начальник отдела Судебных приставов Фрунзенского района: «В настоящее время производится принудительное переселение жильца,  в целях освобождения квартиры для проведения капитального ремонта данного строения. Он переселяется в Юрьевец в село Пиганово».
Впрочем, сам Александр Захаров уверен, что выселяют его из приватизированный комнаты незаконно, с нарушением всех норм. Да и не факт, что аварийный дом вообще приведут в порядок, говорит собственник.

 Александр Захаров, собственник жилья: «Я думаю, навсегда. Я думаю, этот дом снесут. Там, видите, стройка началась. Из-за этой стройки дом трещинами пошел - этот дом признали аварийным. И я останусь без жилья».

Эти подозрения, по слухам, не безосновательные. Толпа зевак из соседних многоэтажек пояснила: по их документам этот дом стоит на их придомовой территории. И они давно мечтают очистить её от нежелательных старых построек.




Юлия Кузнецова и Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Алексей
01.03.2012, 21:17
А почему только Захарова выселели? В этом же подъезде живёт ещё одна семья,а в соседнем- тоже проживают люди. Если дом действительно в аварийном состоянии -других не жалко что ли? Или пока дом не развалится по частям и не пострадают жильцы? Интересно- кто конкретно принимал решение о проведении капитального ремонта-предлагаю этому человеку пожить хотя бы недельку в этом доме! Может тогда мнение сотрудников городской администрации изменится.Хотя верится в это с трудом.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com