6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вынужденное переселение

01.03.2012
01.03.2012

 Сегодня судебные приставы в принудительном порядке выселяли одного из последних жильцов дома № 25"а" по Суздальскому проспекту. В этом доме мэрия решила провести капитальный ремонт. Жильцов временно переселяют в маневренный фонд.

-Так, документы предъявляйте.  Удостоверение можно ваше. Нету? До свидания. Нет удостоверения — выйдите! Я вас не пущу. Все!

Собственник одной из комнат в этой коммуналке Александр Захаров к приезду приставов был готов во всеоружии. Как только исполнители постучали в дверь, воинственно настроенный жилец тут же набрал номер приемной мэра и объявил о начале голодовки. И сказал, что добровольно он никуда уезжать не собирается.

-Я к Сахарову ходил на прошлой неделе. Он обещал мне ответить, еще не ответил, а вы уже приехали.  Ни в какие гаражи, ни в какие сараи я не позволю это вывозить.

После недолгих уговоров хозяин комнаты соблаговолил впустить в нее приставов. Правда, с некоторыми оговорками...

- По ковру не ходите! Выйдите вообще! - Так скатайте ковер. - Скатайте!

Книжки, фотографии, картины, бокалы, диваны, ковры и даже нижнее белье. Поскольку хозяин отказался помочь приставам, описать пришлось каждую вещь в комнате.

-Пуловер. Один, два, три... Ремни - 4.

Елена Денисова, начальник отдела Судебных приставов Фрунзенского района: «У нас принудительное исполнение. Не обязан помогать. Дело доходит до того, что приходится рыться в личных вещах, открывать сумки - и описывать».

Этот дом по Суздальскому проспекту мэрия решила закрыть на капремонт. Почти все жители уже переехали. Люди остались только в двух квартирах и ждут, когда суд решит и их судьбу.

 Елена Денисова, начальник отдела Судебных приставов Фрунзенского района: «В настоящее время производится принудительное переселение жильца,  в целях освобождения квартиры для проведения капитального ремонта данного строения. Он переселяется в Юрьевец в село Пиганово».
Впрочем, сам Александр Захаров уверен, что выселяют его из приватизированный комнаты незаконно, с нарушением всех норм. Да и не факт, что аварийный дом вообще приведут в порядок, говорит собственник.

 Александр Захаров, собственник жилья: «Я думаю, навсегда. Я думаю, этот дом снесут. Там, видите, стройка началась. Из-за этой стройки дом трещинами пошел - этот дом признали аварийным. И я останусь без жилья».

Эти подозрения, по слухам, не безосновательные. Толпа зевак из соседних многоэтажек пояснила: по их документам этот дом стоит на их придомовой территории. И они давно мечтают очистить её от нежелательных старых построек.




Юлия Кузнецова и Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Алексей
01.03.2012, 21:17
А почему только Захарова выселели? В этом же подъезде живёт ещё одна семья,а в соседнем- тоже проживают люди. Если дом действительно в аварийном состоянии -других не жалко что ли? Или пока дом не развалится по частям и не пострадают жильцы? Интересно- кто конкретно принимал решение о проведении капитального ремонта-предлагаю этому человеку пожить хотя бы недельку в этом доме! Может тогда мнение сотрудников городской администрации изменится.Хотя верится в это с трудом.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com