6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
19 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Лицом к народу

01.03.2012
01.03.2012

Общественная палата стала ещё ближе к обществу. У неё появилась своя приёмная. Много ли обращений граждан уже рассмотрено, и что мешает общественникам проводить экспертизу законопроектов?

Год существования Общественная палата оправдала плодотвордой работой. Гордиться есть чем. А вот главным  событием года этого стало открытие общественной приемной Палаты. Причём, всего за три приёма поступило уже полсотни обращений. Помогают жителям общественники  при активном участии депутатов Заксобрания.
 
Наталья Юдина, председатель Общественной Палаты Владимирской области: «Никаких сомнений, что системная работа с органами власти - и законодательной, и исполнительной -  необходима. Я считаю, органы власти обязаны прислушиваться к мнению общественности».

Потому Общественная Палата и рвется  участвовать в законотворческом процессе: проводить общественную экспертизу законопроектов, делать анализ проектов нормативно-правовых актов. Однако у губернатора такая инициатива отклика не нашла. Закон вернулся в областной парламент не подписанным. Финальную точку в этом вопросе должна поставить согласительная комиссия.

Наталья Юдина, председатель Общественной Палаты Владимирской области: «Хорошо, что создана согласительная комиссия для проработки вопроса, кто будет наделен полномочиями. И наверно, это должны быть общественные организации, но те, в рамках которых есть компетенция конкретного вопроса и она должна быть включена в устав организации, которая будет осуществлять экспертизу».

Председатель палаты отметила, что  ставить знак равенства между общественной экспертизой и экспертным заключением нельзя. Экспертиза – понятие гораздо более широкое. Это и профессиональный подход, и нравственные принципы. Потому эксперт должен быть не только профессионалом в своем деле, но и обладать активной гражданской позицией, быть неравнодушным к проблемам других.




Анастасия Бедарева. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com