6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
23 сентября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Их дом - тюрьма!

01.03.2012
01.03.2012

Тюремный эксперимент. К 2020 году на территории России не останется ни одной исправительной колонии. К 2020 году все они будут перепрофилированны в тюрьмы - решило правительство страны. Пакинская исправительная колония одной из первых вошла в эту программу. И уже сейчас в ней проводится наблюдение за поведением заключенных в новых условиях содержания.

Не кнутом, а пряником. Пакинская исправколония совсем скоро будет называться тюрьмой усиленного режима. Звучит угрожающе, но на деле это обещает только облегчить жизнь заключенных. Раньше они жили здесь чуть ли не в армейских казармах по 60-100 человек, где на одного осужденного полагалось всего 2 квадрата. Зато теперь для них построили камеры, рассчитанные от 2 до 6 человек. При чем на каждого из них отведено аж по 4 "квадрата". Камеры оборудованы видеокамерами, антивандальными санузлами и даже телевизорами. Осужденные распределены по трем отдельным блокам - облегченных, обычных и усиленных условий содержания. Правда, камеры последнего уютом побаловать не могут.

Михаил Явков, заместитель начальника пакинской исправколонии №7: «Кровати, которые пристегиваются к стене - открываются они только в ночное время. Значит, постельные принадлежности им выдаются. Утром они эти принадлежности сдаются, кровати опять пристегиваются к стене. Значит, стол, две скамейки, ящик для посуды осужденных, и две тумбочки для хранения личных вещей. То есть, набор минимальный».

Зато теперь у заключенных появился огромный стимул встать на путь исправления. Ведь их мотивируют к законопослушному поведению возможностью улучшить условия своей жизни. К примеру, в блоке обычных условий содержания двери камер не запираются на ночь, кровати не привинчены к полу, а осужденные могут посещать тренажерный зал, столовую, и мини-кинозал. К тому же, если в блоке строгих условий содержания заключенные могут рассчитывать только на 2 коротких и 1 длительное свидание в год, то здесь - на 3 длительных. Плюс есть возможность заработать дополнительные. И даже есть шанс получить условно-досрочное освобождение. Это отменный стимул для таких, как Максим, который женился, отбывая наказание в колонии, и этим летом стал папой.

Максим Задумов, осужденный: «По сравнению раньше что было, допустим, сейчас у нас стиральная машина тут, душ свой. В общем. в плане была все очень хорошо. Столовая своя. Только плюсы одни я вижу в этом как бы. Но стремимся попасть на улучшенные условия содержания как бы. Там еще более комфортнее у нас».

Андрей Виноградов, начальник УФСИН России по Владимирской области: «Мотивация должна быть. Если ведет себя человек положительно, если он выполняет установленные нормативы, установленные правила, он должен понимать и знать, что его условия должны улучшаться».

А в блоке облегченных условий содержания и вовсе как в профилактории - говорят осужденные. Здесь в каждой камере даже телефоны имеются.

Павел Тележенков, осужденный: «Здесь у нас все условия - есть умывальник, горячая вода, телевизор, ну как видите, как в гостинице проще говоря. На облегченных условиях нас тут, ну, вполне все устраивает».

Кстати, пакинская исправколония и владимирский централ уже почти перешли на новую тюремную систему. В этом году на окончательный "дострой" в этих учреждениях были выделены бешеные деньги - около 80 миллионов рублей.




Карина Романова, Артем Горчаков, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Ирина
02.03.2012, 10:17
Красота прямо-таки. Натворили дел, теперь сидят и радуются в санатории...

gera
02.03.2012, 13:16
А работать им не дано на благо страны? Могли бы и жильё социальное строить,и улицы содержать в чистоте,и с\х заниматься. Ведь существуют "браслеты" на которые угрохали миллионы. Вот бы одели каждому осужденному по браслету и наблюдали за ним через спутник. А он вместо дураковаляни вкалывал бы!

Николай Зубков
06.03.2012, 15:13
Мы сейчас работаем на дему построение постпенитенциарной системы на Астраханской земле. Есть победы есть поражения. Нехватает навыков работы с лицами, отбывшими наказание, опыта такого нет по России. А еще в законодательстве нет такой катигории лиц. Если интересно или чемто можите помочь пишите. zubkov67@list.ru

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com