6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
26 июня 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Их дом - тюрьма!

01.03.2012
01.03.2012

Тюремный эксперимент. К 2020 году на территории России не останется ни одной исправительной колонии. К 2020 году все они будут перепрофилированны в тюрьмы - решило правительство страны. Пакинская исправительная колония одной из первых вошла в эту программу. И уже сейчас в ней проводится наблюдение за поведением заключенных в новых условиях содержания.

Не кнутом, а пряником. Пакинская исправколония совсем скоро будет называться тюрьмой усиленного режима. Звучит угрожающе, но на деле это обещает только облегчить жизнь заключенных. Раньше они жили здесь чуть ли не в армейских казармах по 60-100 человек, где на одного осужденного полагалось всего 2 квадрата. Зато теперь для них построили камеры, рассчитанные от 2 до 6 человек. При чем на каждого из них отведено аж по 4 "квадрата". Камеры оборудованы видеокамерами, антивандальными санузлами и даже телевизорами. Осужденные распределены по трем отдельным блокам - облегченных, обычных и усиленных условий содержания. Правда, камеры последнего уютом побаловать не могут.

Михаил Явков, заместитель начальника пакинской исправколонии №7: «Кровати, которые пристегиваются к стене - открываются они только в ночное время. Значит, постельные принадлежности им выдаются. Утром они эти принадлежности сдаются, кровати опять пристегиваются к стене. Значит, стол, две скамейки, ящик для посуды осужденных, и две тумбочки для хранения личных вещей. То есть, набор минимальный».

Зато теперь у заключенных появился огромный стимул встать на путь исправления. Ведь их мотивируют к законопослушному поведению возможностью улучшить условия своей жизни. К примеру, в блоке обычных условий содержания двери камер не запираются на ночь, кровати не привинчены к полу, а осужденные могут посещать тренажерный зал, столовую, и мини-кинозал. К тому же, если в блоке строгих условий содержания заключенные могут рассчитывать только на 2 коротких и 1 длительное свидание в год, то здесь - на 3 длительных. Плюс есть возможность заработать дополнительные. И даже есть шанс получить условно-досрочное освобождение. Это отменный стимул для таких, как Максим, который женился, отбывая наказание в колонии, и этим летом стал папой.

Максим Задумов, осужденный: «По сравнению раньше что было, допустим, сейчас у нас стиральная машина тут, душ свой. В общем. в плане была все очень хорошо. Столовая своя. Только плюсы одни я вижу в этом как бы. Но стремимся попасть на улучшенные условия содержания как бы. Там еще более комфортнее у нас».

Андрей Виноградов, начальник УФСИН России по Владимирской области: «Мотивация должна быть. Если ведет себя человек положительно, если он выполняет установленные нормативы, установленные правила, он должен понимать и знать, что его условия должны улучшаться».

А в блоке облегченных условий содержания и вовсе как в профилактории - говорят осужденные. Здесь в каждой камере даже телефоны имеются.

Павел Тележенков, осужденный: «Здесь у нас все условия - есть умывальник, горячая вода, телевизор, ну как видите, как в гостинице проще говоря. На облегченных условиях нас тут, ну, вполне все устраивает».

Кстати, пакинская исправколония и владимирский централ уже почти перешли на новую тюремную систему. В этом году на окончательный "дострой" в этих учреждениях были выделены бешеные деньги - около 80 миллионов рублей.




Карина Романова, Артем Горчаков, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Ирина
02.03.2012, 10:17
Красота прямо-таки. Натворили дел, теперь сидят и радуются в санатории...

gera
02.03.2012, 13:16
А работать им не дано на благо страны? Могли бы и жильё социальное строить,и улицы содержать в чистоте,и с\х заниматься. Ведь существуют "браслеты" на которые угрохали миллионы. Вот бы одели каждому осужденному по браслету и наблюдали за ним через спутник. А он вместо дураковаляни вкалывал бы!

Николай Зубков
06.03.2012, 15:13
Мы сейчас работаем на дему построение постпенитенциарной системы на Астраханской земле. Есть победы есть поражения. Нехватает навыков работы с лицами, отбывшими наказание, опыта такого нет по России. А еще в законодательстве нет такой катигории лиц. Если интересно или чемто можите помочь пишите. zubkov67@list.ru

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Кольчугино ликвидировали террористов
В Кольчугино нейтрализовано двое террористов. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. Бандиты планировали совершить теракт в месте массового скопления людей

Главный дорожник области восстановился в должности
Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко "влепили" два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Следком пока назвал фактом только смерть матери шестерых детей
Региональный Следком выясняет обстоятельства гибели 33-летней матери шестерых детей. Пользователи соцсети написали, что она была убита сожителем на улице Алябьева во Владимире.

Выжженное поле вместо луга?
В центре внимания – экологическая обстановка на лугу в Добром. Зимой сюда свозили обработанный антигололедными веществами снег с городских улиц.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com