6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
4 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Зиму проводили блинами

27.02.2012
27.02.2012

Сожгли чучело, поели блинов, выпили медовуху.  40 тысяч владимирцев отпраздновали в городских парках широкую масленицу. Гулянья стали поистине широкими и многолюдными, возможно  потому, что в этом году Масленица была впервые объявлена общегородским праздником. Поэтому праздничная программа в парках Владимира в этот раз была куда насыщеннее, нежели раньше. В праздничных гуляньях приняла участие и наша съемочная группа.

Широкая Масленица во Владимире в этом году на все сто процентов оправдала свой эпитет. То ли потому, что народ уже изрядно истосковался по весне, и поэтому так массово вышел проводить зиму, то ли потому, что впервые Масленица стала общегородским праздником, и официально проводилась сразу во всех четырех парках. Кстати, между ними даже был объявлен конкурс на лучшую организацию праздника.

 Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: «Мы посмотрим где и как они проводились и по результатам этого определим в каком же парке было больше народу, были лучшие соревнования. // Я вот уже во втором парке. Сейчас отсюда следуем в парк Добросельский, потом еще в Ценральный парк заеду. Все посмотрю. Везде поем блинов».

Парк "Дружба" еще никогда не принимал на Масленицу столько посетителей - там гуляло около 8 тысяч человек. В другом конце города - в парке "Добросельский" тоже был неожиданный для этого места ажиотаж - сюда пришло около 5 тысяч любителей блинов и медовухи. Программа здешнего празднества была полностью заточена под молодежь - граффити, паркур, современные танцы, картинг. Даже карусели запустили. Отдыхали здесь в основном местные с ближайших районов - потому что далеко ходить не надо.

 Александр, посетитель парка "Добросельский": «Ближе к дому. И как бы тут народ весь свой, добровский. Нормально все. Тишина, спокойствие».

А вот в Загородный приезжали люди чуть ли не со всего города и даже области. В этом году этот парк побил рекорд по посещаемости масленичных гуляний - здесь отдохнули 17 тысяч человек! Череда припаркованных машин тянулась аж до поворота на Улыбышево, а в самом парке было просто не протолкнуться. Одни приехали сюда с детьми, чтобы покататься с горы. Других подкупило разнообразие праздничной программы, которая в корне отличалась от современного празднества в Добром. Здесь все прошло именно в русских традициях - люди бросали валенки, залезали на столб, водили хороводы, перетягивали канат.

Владимир Киселев, председатель ЗС Владимирской области: «Все едят блины, поют, вон танцуют. Мы сейчас пытались сдвинуть вот этот автомобиль. Сдвинули его на несколько сантиметров, вот. На столб пока не лазили, но, думаю, что полезем еще».

Наталья, посетительница парка "Загородный": «Мы сегодня отлично отдыхаем. Мы принимали участие во всех конкурсах, которые здесь были. Мы очень много призов завоевали. Шампанское выпили уже».

Кстати, в Центральном парке тоже, как и в Загородном, яблоку негде было упасть - сюда пришло около 11 тысяч человек. Здесь самым запоминающимся мероприятием стало взятие двухметровой снежной крепости. Причем, участвовали в этой, казалось бы, детской забаве только взрослые, и мужчины кстати оказались слегка подшофе. Борьба за флаг была весьма жесткой. Кто-то слетел кубарем с горы, кого-то умудрились раздеть почти до гола, а одному участнику в пылу даже разбили переносицу.

- Ура! За победу!

Апогеем празднования Широкой Масленицы, конечно же, стало сжигание соломенного чучела. И хоть сгорело оно, как обычно, за считанные секунды, хоровод вокруг обугленного креста под "Прощай, Масленицу" народ водил еще довольно долго.




Карина Романова, Иван Лютков, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com