6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Уступи дорогу

22.02.2012
22.02.2012

Сегодня инспекторы и спасатели устроили своеобразный экзамен для автолюбителей. Испытание было довольно простым - нужно было просто соблюдать правила и уступать дорогу спецтранспорту с мигалками. На этот раз в эксперименте участвовали пожарные машины. Которым зачастую бывает непросто добраться до места происшествия. Насколько сознательны наши водители, узнала Любовь Русинова.


Заслышав сирену пожарной машины,  автолюбители снижают скорость и прижимаются к обочине. Ведут себя на дороге вежливо даже проблемные водители. По наблюдениям МЧСников и ГАИшников, чаще всего принципиально не замечают пожарных таксисты, водители автобусов, "Джипов"  и обладатели так называемых блатных номеров. А вот сегодня на удивление все дисциплинированные - даже на пешеходов "повышать голос" не приходится: никто под колеса не бросается. А это значит - в случае  реального пожара спасатели вовремя успели бы к месту ЧП. Тем не менее, выводы о поголовной высококультурности участников дорожного движения делать пока рано.

Сергей Савицкий, старший инспектор  ДПС УМВД по Владимирской области: «Сегодня было выбрано время не совсем интенсивное, то есть день недели не выходной, транспорт шел в обычном режиме. В следующий раз мы проведем подобное мероприятие в пятницу, когда интенсивность движения у нас возрастет и  сухое покрытие будет».

Статистика будней удручает - в половине случаев пожарная машина передвигается по городу с серьезными трудностями. Один только выезд  с базы чего стоит. Уже здесь теряются драгоценные минуты.

Георгий Задворнов, водитель Федеральной пожарной службы: «Самое проблемное место - это выезд со Спасской. Если там не дежурит инспектор дорожного движения, то там ставят люди автомобили, мешают проезду».

Павел Литов, начальник первого отряда Федеральной противопожарной службы по  Владимирской области: «Были случаи: у нас машины ехали, горел  гараж. Водитель не пропускал, его все-таки объехали, оказалось, что горит его гараж».

Михаил Козленко, инспектор ДПС УМВД по Владимирской области: «Согласно кодексу административных правонарушений за это предусмотрена ответственность для водителей в виде штрафа от 200 до 500 рублей или лишение водительского удостоверения от одного до трех месяцев».

Кстати, когда провинившихся спрашивают, почему они дорогу пожарным не уступили, - те, обычно, даже не знают, как объяснить свое поведение.

Павел Литов, начальник Первого отряда Федеральной противопожарной службы по  Владимирской области: «Отмалчиваются, говорят "а мы вас не видели, а мы вас не заметили", были и ДТП, когда машина движется со спецсигналами, в нас врезаются, кто-то не пропускает - мы не успеваем затормозить, тараним эти машины».

Пока спасатели простаивают в ДТП - уходит драгоценное время. А ведь каждая потерянная минута кому-то может стоить жизни.




Любовь Русинова, Иван Лютков, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com