6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
7 апреля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Страницы спортивной истории

22.02.2012
22.02.2012

Хочешь стать великим спортсменом? Посмотри, как это сделали другие. Представители Содружества Федерации спорта Владимирской области целый год трудились над созданием книги о выдающихся спортивных личностях 33 региона. Кто же попал на страницы альманаха, а про кого сказать забыли - узнала Карина Романова.

Эта книга - своеобразный библиографический альманах. А изюминка в том, что в ней можно не просто прочесть о жизненных ступенях того или иного спортсмена, а проследить путь его успеха. Потому и называется она: "Путь к почетному званию".

Анатолий Митрофанов, председатель совета ветеранов физкультуры и спорта Владимирской области: «В эту книгу вошли люди те, которые прославляли город и прославляют область, Россию на всех соревнованиях международных, чемпионатах Мира и Олимпийских играх».

Герои книги подняли спорт в нашем регионе до небывалых высот. Здесь описаны достижения как ныне живущих, так и уже ушедших из жизни великих спортсменов. Но о некоторых сказать все же забыли. Взять хотя бы покойных Алексея Прокуророва, Николая Андрианова и Николая Толкачева. Авторы оправдываются - забыли не со зла, а второпях. Вот и вдова известного гимнаста Любовь Толкачева, хоть и попала на страницы пилотного экземпляра, но не вполне этим довольна. Редакторы забыли указать дату ее рождения.

Любовь Толкачева, председатель областной федерации художественной гимнастики: «Всегда меня к юбилею как-то поздравляюти наши работники, начальники городских комитетов, департамента. Поздравляют, не забывают, а что здесь? - "Родилась в 36-ом году". Как-то меня это резануло сегодня».

Но в основном многие спортсмены, о которых рассказывается в издании, все же рады тому, что во Владимирской области появилась такая по-своему уникальная книга.

Николай Маслов, бывший председатель спорткомитета и туризма Владимирской области: «Я доволен тем, что издали о людях, о всех людях. А то что там обо мне, я еще даже не посмотрел. Так, посмотрел мельком. А то, что было - я за это могу смотреть честно всем в глаза. Я горжусь этим, я рад, что я с этими людьми работал, поэтому я доволен».

Книгу, на создание которой ушло порядка 100 тысяч рублей, издали тиражом всего в 500 экземпляров. И поэтому  она вряд ли появится на полках книжных магазинов. Но зато ее можно будет найти в некоторых музеях нашего региона и даже Москвы. А еще, редакторы собираются распространять книгу среди школьников и подарить несколько экземпляров семьям ушедших из жизни спортсменов, которые попали в альманах.




Карина Романова, Леонид Новиков, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Возмущённый
22.02.2012, 20:17
" забыли не со зла, а второпях..." А куда торопились-то? И как вообще можно забыть единственных в городе олимпийских чемпионов? А может быть, как всегда, поручили мальчикам в интернете насобирать чего-нибудь на книгу? Мне доводилось видеть описание туристического путешествия во Владимир на сайте одной турфирмы, с фотогафиями Киевских Золотых ворот и названиями Владимир-волынских гостиниц. Тоже наверное торопились.

александр
24.02.2012, 19:39
Дело не в спешке, видимо: каждый должен заниматься своим делом (профессионалы-издатели всегда посмотрят, что делали до них). Могли хотя бы "передрать" то, что опубликовано в Книге Почетных граждан Владимира.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области первые два случая заболевания коронавирусом
Коронавирус во Владимирской области. Наш регион больше не чист от этой заразы. О первых двух случаях во Владимирской области сообщает федеральный портал «стопкоронавирус.рф». Сводки здесь обновляются ежедневно.

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com