6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
30 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

За веру!

22.02.2012
22.02.2012

В преддверии Великого поста во Владимирском выставочном центре открылась выставка известной московской художницы Лилии Ратнер. Она посвящена миллионам погибших за православную веру в прошлом веке... По соседству с этой выставкой разместилась фотоэкспозиция известного румынского художника Теодора Раду Пантеа. Подробности в нашем следующем материале.

Перед этими картинами, как перед иконами, можно размышлять о вечном. Вот только ни на одной из двадцати с лишним представленных здесь работ зритель не сможет найти знакомых исторических лиц. В своих картинах художница изъясняется только символическим языком. И все они говорят об одном.

Лилия Ратнер, художница из Москвы: «Картины должны учить любить Бога, больше ничему. Есть в нашей жизни нечто, что самый центр любой человеческой жизни. Это отношение с Богом».

Лилия Ратнер говорит, что родилась с верой в Бога. И на ее выбор не повлияло ни воспитание в семье атеистов, ни коммунистический социум. В свое время она даже была выставлена за двери Союза художников за то, что не побоялась принять участие в идеологической выставке, которая была разгромлена Хрущевым. Зато выставку "Великомученники" Лилия создавала уже в наши дни, когда практически нет никаких запретов. Мастер решила совместить фотографии руин церквей со своими творческими интерпретациями. А вот что подтолкнуло ее на написание этих работ.

Лилия Ратнер, художница из Москвы: «Как сказал отец Кирилл Коляда - настоятель Бутовского мемориала у нас в Москве, что когда вы беретесь за ручку двери церкви, вы должны помнить, что за эту ручку держались люди, которые заплатили за ваше право входить в нее своей жизнью. Вот это меня поразило когда-то однажды».

отец Сергий, настоятель католического прихода г. Владимира: «Лидия Николаевна очень точно здесь и сокровенно показала вот этот ужас разрушения храмов и это тоже разрушение души. В ее работах видна надежда. Это Христос, который возносится над этой разрухой. Который нас поднимает из этого разрушения как стен, так и наших душ».

Кстати, именно о крахе человеческих душ и сегодняшней бездуховности сегодняшней жизни говорит вторая выставка "Альтер Эго", которая открылась сегодня же по соседству. Здесь представлена серия фотографий известнейшего румынского художника Теодора Раду Пантеа, на которых изображены... манекены.

Александр Кротов, организатор выставки: «Тема искусственности очень актуальна, поскольку она проявляется вокруг нас. Она проявляется в отношениях между людьми. Она проявляется в образах, которые нам диктует глянец».

В общем, румынский художник, по сути как и Лилия Ратнер, пытается показать - каким пластмассовым стал наш мир оттого, что для многих людей важна сегодня лишь внешняя красота.




Карина Романова, Леонид Новиков, 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com